Увы не нашел в этой ветке тему про солод в общем, а вопрос есть.
Относительно недавно начал закупать пшеничный солод у этой конторы для зерновых дистиллятов
http://svaripivo.com.ua/home-pivovars/magazin.html , солод украинский. Осахаривает отлично, выход 0.4-0.44 АС. Затираю 1кг солода на 5 кг несоложенки. После второй дробной перегонки запах продукта кому то напоминает крахмальный запах, а кому то вообще запах пластика...словом запах продукта специфический..думал что у меня какие то проблемы, пробовал с медной насадкой и без нее, пробовал гнать как паровозом так и на тэнах, менял виды несоложенки (делаю ржаную так грешил на рожь, потом сделал больше 50 проц засыпи кукурузы, все равно запах крахмал епт..) на ячменном солоде такого яркого запаха нет.
Кто знает скажите плз: это я дурак или кони не едут? Толи пшен солод имеет такую специфику то ли украинский пшен солод виноват или вообще любой пшен солод дает такой аромат? Пьяницы вокруг меня разделислись на два лагеря, одни орут все класс, вторые морщат нос.
Прогоняю через БАУ запах уменьшается, но все равно присутствует..
PS: или может оттого, что солод для пива?