Автор Тема: Выход СС при дистилляции  (Прочитано 9501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
crofNN, Я с большим уважением отношусь к людям направленным на исследования и эксперименты.Но,подумайте с практической точки зрения.Сколько параметров и неучтенных случайностей могут влиять на результат?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Это плохо-надо продолжить
Продолжаю...
Варианты уменьшения выхода хвостов ЕСТЬ! И я об этом уже писАл... ::)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
crofNN, Я с большим уважением отношусь к людям направленным на исследования и эксперименты.Но,подумайте с практической точки зрения.Сколько параметров и неучтенных случайностей могут влиять на результат?
Ну наверно параметров не так и много если использовать один и тот же куб, один и тот же гидромодуль, дрожжи ... Буду анализировать последующие разы, но если от изменения давления на 10 мм.рт.с Т кипения меняется на 0.3С то дело скорее всего именно в этом. Потому что львиную долю времени отбора хвостов в моем последнем случае составил отжим от 99.3 до 99.4.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
если от изменения давления на 10 мм.рт.с Т кипения меняется на 0.3С то дело скорее всего именно в этом
Ежели еще и напруга стабильная-тогда возможно...

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
если от изменения давления на 10 мм.рт.с Т кипения меняется на 0.3С то дело скорее всего именно в этом
Ежели еще и напруга стабильная-тогда возможно...
Стабильная на сколько ее может делать стабильной РОСА.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Гоню брагу всегда до 90* в кубе
В жидкости или в паровой зоне?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Вот время каждого перегона, затраченное на хвосты в минутах: 86, 98, 101, 110.
а напряжение не менялось?
при уменьшении напряжения увеличивается время, но возрастает крепость

Гоню брагу всегда до 90* в кубе.
странно...
у меня только при 91 процесс начинает идти
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
В жидкости или в паровой зоне?
В жидкости...
странно...
у меня только при 91 процесс начинает идти
Ну конечно же СС... :D

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Дедок, ты навёл туману. Ты перегоняешь самогон до кубовой температуры 90 градусов, при этом крепость в струе 60%?
Гоню брагу всегда до 90* в кубе. Ни давление ни спиртуозность не меряю(давно измерено)-всё в хвосты. На моем агрегате в струе около 60*.  Хвосты, естественно, потом на повторную дистилляцию...
Я мало сплю последнее время, и мало пью. Может поэтому ничего понять не могу?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн igors800

  • Наблюдатель
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
В столице есть...
« Последнее редактирование: 02-08-2017, 12:31:28 от Delta »

Оффлайн luubek

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 216
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 85
Автора забанили, а посиланням на проституток користуйтесь на здоров'я.  :D
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Немного продолжу. Нашел таблицу зависимости T кипения воды от давления. Диапазон давления от 692 мм.рт.ст. до 800мм.рт.ст., т.е., скажем так, атмосферный диапазон, с шагом 1мм.рт.ст. - http://www.himikatus.ru/art/tecnik_lab/0696.php
Согласно таблице, если давление 746-747мм.рт.ст., то вода! кипит при T ~ 99.5C, а для моего региона это обычное давление (по крайней мере согласно сайтам погоды). Выходит, что когда я отжимаю хвосты до 99.5С (считаем, что датчик температуры в кубе без погрешности, это другой вопрос), то я отжимаю практически до воды! :'(
По этому же и делаю вывод, что "длина хвостов" при отборе до 99.5С у меня разная (почти в 2 раза!) в зависимости от атмосферного давления. Буду вводить поправочный коэффициент чтобы не отбирать "воду" при отборе хвостов, для этого и хочу иметь точный цифровой барометр.


добавлено: 02-08-2017, 10:16:04
И таки да, ГОГа прав, изменение давления на 10мм.рт.ст. меняет Т кипения воды на 0.37С!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
В браге есть сухие вещества, и они влияют на Ткип не хуже давления. Вот график темперуры сливаемой барды при перегонке на НБК в течении суток. Данные из Мелитополя совсем свежие. Хорошо видно, что в процессе перегонки брага прогревается до 100.7 градусов, и выше. Если она будет прогреваться до 100, а тем более до 99.5, потери спирта неизбежны. Но при кубовой дистилляции это неизбежно.
« Последнее редактирование: 02-08-2017, 15:26:51 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Если она будет прогреваться до 100, а тем более до 99.5, потери спирта неизбежны. Но при кубовой дистилляции это неизбежно.
В общем и целом нефиг  эту дрянь выжимать досуха... :)

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
При кубовой перегонке дрянь образуется,при длительной варке спиртов с кислотами и дрожжей. Действительно, лучше эту дрянь вылить, потеряв при этом процентов 10-20 спирта. На НБК длительной варки нет, дрянь не наваривается. А та, которая и ьыла, отделена от зоны отбора метром насадки. Не дойдет, поэтому было бы глупо не вываривать весь спирт досуха.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.