Доброго времени суток!
Хочу и свои 5 копеек добавить. Давно не писал,но стоит написать: долго работал на ржаном солоде из Бузька пока он был, делаю все по красной схеме ,выход был нормальный в пределах 0,36-0,38 .Перестали делать там ржаной солод,нашел в Днепре - делает Ротор,взял и выход стал 0,25-0,28 . Сразу видно разницу. Все время пользую дрожжи Сафспирит Молт.
Закончил с рожью и взял ячменный солод со Славуты,солод чистенький,в отличие от Черниговского вискарного,сухой,зернышко к зернышку,понравился. Сделал 3 затора ,бродило долго 8 дней,перегнал 2 затора и выходом доволен 0,39-0,4 с килограма! Солод обычный пивной. Каневский не пробовал !
Всем успехов!