Автор Тема: Выход СС при дистилляции  (Прочитано 9495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oktivist

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 36
Затор робив з муки. Мабуть недобродило. Стояло в сараї, два дні температура браги трималася в середньому 28, А потім в ночі - 16.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Сьогодні зробив затор по красной з солоду Канівского,40 кг.як віджену - відпишуся
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Сьогодні зробив затор по красной з солоду Канівского,40 кг.як віджену - відпишуся

Тримаємо кулачки!   O0
В мене(солод Канів, червона схема, гм  1:5) максимальний вихід був 0.26.
В середньому - 0.22-0.24
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
червона схема, гм  1:5
зробив 1:4

добавлено: 29-01-2018, 22:20:54
дріжжи кодзі спиртові,без ферментів,250 г.

добавлено: 29-01-2018, 22:23:00
аж гуде

добавлено: 29-01-2018, 22:24:26
запарював по рецепту з Кастлмалтинг

добавлено: 29-01-2018, 22:25:59
тількі дріжжи не регідрував,а разброджував на мішалці
« Последнее редактирование: 29-01-2018, 22:25:59 от Сергей Леонидович »
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
максимальний вихід був 0.26.
В середньому - 0.22-0.24
Шо-то мало , у меня был зелёный ячм. и белый пшеничный мальтюроп , 50/50 , 330 с кг . максимум что получал . Слышал по форумам до 400мл  с солода , что-то верится с трудом.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Та ще не був,зари жену!
З першого разу літрів 35 32%,назбирав 90 літрів односолодого,тапер ректелюю :D 12 годин на колоні відбирав голови,2 години підголовникі,тепер вже годин 14 відбираю - тіло.Зараз у струміні 80,зверху шолома-82,доки ще пахне приємно!Розвів 100 грамів,на смак як самогон.П'ється добре,чекаймо як постоїть
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн любитель

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 49
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 4
Доброго времени суток!
Хочу и свои 5 копеек добавить. Давно не писал,но стоит написать: долго работал на ржаном солоде из Бузька пока он был, делаю все по красной схеме ,выход был нормальный в пределах 0,36-0,38 .Перестали делать там ржаной солод,нашел в Днепре - делает Ротор,взял и выход стал 0,25-0,28 . Сразу видно разницу. Все время пользую дрожжи Сафспирит Молт.
Закончил с рожью и взял ячменный солод со Славуты,солод чистенький,в отличие от Черниговского вискарного,сухой,зернышко к зернышку,понравился. Сделал 3 затора ,бродило долго 8 дней,перегнал 2 затора и выходом доволен 0,39-0,4 с килограма! Солод обычный пивной. Каневский не пробовал !
Всем успехов!

Оффлайн Chatter

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 344
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 116
взял ячменный солод со Славуты
пароли, явки?

Оффлайн любитель

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 49
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 4
Славута  не продает напрямую. Только контрактные поставки . Брал через своего друга владельца пивоварни в Полтаве. Сейчас буду связываться с Бузьским солодовым заводом,они начали вместо ржаного солода делать ячменный в нескольких видах (катамельки разной степени) и пшеничный. Это продают нормально от мешка,а вот ржаной только от трех тонн!quote author=Chatter link=topic=4653.msg244917#msg244917 date=1519242746]
взял ячменный солод со Славуты
пароли, явки?
[/quote]л

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
любитель,
Цитировать (выделенное)
нашел в Днепре - делает Ротор,взял и выход стал 0,25-0,28
ты делал из одного солода или просто ним осахаривал?
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Цитировать (выделенное)
Закончил с рожью и взял ячменный солод со Славуты
А ссылку на приобретение можно?

Оффлайн любитель

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 49
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 4
Затор делал только из солода,только рожь и варианты с пшеничным солодом,там выход немного больше.
Прямого выхода на Славутский завод не имею,поскольку,как уже писал выше,солод брал через пивоваров.

Оффлайн gorbzil

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 441
  • Спасибо
  • -Отправлено: 121
  • -Получено: 66
Цитировать (выделенное)
Закончил с рожью и взял ячменный солод со Славуты
А ссылку на приобретение можно?
Та неотпускают они так. Мне 5 км. к нему)

добавлено: 22-02-2018, 19:42:14
Цитировать (выделенное)
Закончил с рожью и взял ячменный солод со Славуты
А ссылку на приобретение можно?
http://malthouse.km.ua/
« Последнее редактирование: 22-02-2018, 19:42:14 от gorbzil »