Есть такая книга : Производство ликеро-водочных изделий (автор Г.Вюстенфельд, издание 1936г.)
В этой книге масса архи полезной информации, в частности, по ликерам. На нашем форуме было сообщение (около пары недель тому) со ссылкой на библиотеку, в которой присутствует оная книга.
Я проштудировал ее и понял часть своих ошибок, которые заключались в не соблюдении определенных технологий, в частности: использовать мацерат или дистиллят, или оба, до какой градусности отбирать и т.д.
Мало того, в книге есть информация о рецептуре ликеров.
Я часть информации сгруппировал в *.xls файл и выкладываю его. Думаю, что он пригодится любителям ликеров
, впрочем, как и сама книга. Если не найдете ее на форуме (где скачать), я выложу.
PS.файл в оглавлении имеет фильтры, они удобны для просматривания информации по ликерам, ингридиентам.