Автор Тема: БКМ, опыт, плюсы, минусы, практика.  (Прочитано 18664 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн andyАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 232
  • -Получено: 352
Данную тему решил создать после прений о сивухе с паном Игорем, после укоров пана Батарейкина  создай  ;) и вопросов мне в лс по поводу пользования сим девайсом, здесь немножко камешек в огород Виле, инструкции нет  :)
Предлагаю здесь оговаривать плюсы и минусы сего девайса, думаю свое слово скажет пан Игорь, ярый противник, и такие паны как Ярема, Вилен, Женя, ну в общем многие подсевшие на сивуху и на производство, в том числе и я сивушник  :)
И так, от себя:
Заимев БКМ, я офигел от продукта, и понял что это начало, и можно достичь большего, и я начал пилить медную спн http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4457.0.html, здесь отдельная спорная тема о нержи и меди, но так как деды на меди гнали и лимонкой не кипятили, и головохвосты не отбирали и жили, дай нам бог так, я забил на спор, и напилил насадку.
С насадкой получились головы 94%, а после прений с паном Игорем, а также при участи пана Сергея Грофер (отдельное спасибо обоим), я начал заканчивать отбор при 89-88%, тело 91-92%,в итоге продукт при разбавлении до 41-42% получил оценку от меня, отца, и друзей- водку в топку, и это на сахарной браге.
После гостин у Олега Винокура, я перегнал винчик с молдовы, с первого перегона делал дробную, я не расчитывал на супер результат, так как винчик из молдовы довольно тяжолый, но результат был, и причем не в пользу Игоря, запах привкус, довольно приятно на вкус осталось, а не ушло с головами, минусом был четкий привкус лозы, но думаю из за того что отец гребни не отделял.
Мой вывод, БКМ имеет право на жизнь, но с насадкой, и заканчивать отбор нужно перед резким падением спиртуозности, у каждого это по разному, у меня после 88%.
Мнения, выводы, опыт, кидания тапками приветсвуются  :)
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Lesik22

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 13
я начал заканчивать отбор при 89-88%, тело 91-92%,
Прости, не понятно. Если можно немного подробней с этого места.

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 300
  • -Получено: 131
я начал заканчивать отбор при 89-88%, тело 91-92%,
Прости, не понятно. Если можно немного подробней с этого места.

Он закончил отбор тела при 89-88 крепости в струе. Полученное тело получилось крепостью 91-92
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.

Оффлайн дед Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12774
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1068
  • -Получено: 7328
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Перегнанный по всем канонам спирт для коньяка, бренди или виски  - редкая гадость, и чем он более гадкий, тем более ценный. Его не пьют, а льют в бочку, где из него с годами может получиться настоящий благородный напиток. А может и не получиться.
Если сразу после перегонки напиток можно пить, значит дистиллят ободран, безвозвратно и неисправимо испорчен. Приходится пить что есть.
С насадкой получились головы 94%, а после прений с паном Игорем, а также при участи пана Сергея Грофер (отдельное спасибо обоим), я начал заканчивать отбор при 89-88%, тело 91-92%
Это уже не дистиллят, это ректификат, который не удалось довести до ума из-за горбатости оборудования. От исходного сырья в нем остались следы, причем не самые лучшие.
Особую прелесть оборудованию, которое выдает "почти спирт" придает то, что для того, чтобы продукт не оказался рвотным средством, нужно неотрывно сидеть возле аппарата, ибо даже недолгая нехватка воды в дефлегматоре насыщает продукт невыносимой вонью, особенно на сахарном сырье... Правда со временем это начинает нравиться. После "подседания"  вонь изопентанола напоминает виски... Природное средство, которое должно защитить от алкогольного передоза и вызвать рвоту, становится желанной примесью, без которой напиток - не напиток...   В принципе, это неотвратимое будущее всех, кто пьет такие недонапитки. Через год никакое бухло, не бздящее высшими спиртами, уже не будет приносить ни радости, ни нормального опьянения. Бессивушные  напитки будут вызывать агрессивное возбуждение. Некоторым это нравится. Я им не судья -  У каждого свой путь.
Но молчать я не буду, я вижу во что превратило такое бухло Россию, и мне не хотелось бы, чтобы с моей страной произошло нечто подобное. Поэтому, кстати, устройство для управления подачей воды в дефлегматор БКМ  я сделал в единственном экземпляре. После того, как попробовал, увидел и почувствовал какой опасный результат получается на выходе, принял решение. Ни одной БКМ, ни одной системы для управления этим устройством я никому делать не буду.

Каждый пьет напиток той степени очистки, которую может себе позволить или на какую хватает терпения. Некоторые и браге добродить не дают, выпивают без бентонита... некоторые пьют самогонище с головами и хвостами. И, как написал коллега, "живут- дай бог нам так"... Меня в это "нам" попрошу не записывать. Я так жить не хочу.
« Последнее редактирование: 24-03-2016, 23:55:18 от Игорь »
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн andyАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 232
  • -Получено: 352
Игорь, ждал твоего участия в теме  :)
От исходного сырья в нем остались следы, причем не самые лучшие.
Виноматериал перегонял с еле капающим с димрота водичкой, старался зделать именно 74-75%, получилось 76%, и отвратительным привкус лозы остался, засыпал щепы, а там время покажет что получится.
даже недолгая нехватка воды в дефлегматоре насыщает продукт невыносимой вонью, особенно на сахарном сырье...
Ну тут явный перебор, с таким успехом и от нбк, или рк отходить нельзя, если водичка может пропасть.
это ректификат, который не удалось довести до ума из-за горбатости оборудования
Вполне может быть, то есть ндрф? крепость тела 90+ с насадкой, я б интереса ради зделал хроматографию, но не знаю где  :(
Из замеченого, опьянение в сравнении с водкой более постепенное, и доза вполне имеет место иметь большей в сравнении с водкой, утро если перебрать более легче переноситься в сравнении с водкой.
Для себя пока вижу 2 варианта в сравнению с казенкой, сивуха которая способствует более медленому расчеплению алкоголя и это то о чем ты говорил,или довольно чистый напиток.
И немало важно про казенку, хз, может она с опилок щас.
Меня в это "нам"
К сожелению, я знаю больше спустившегся с водки на сем, чем наоборот, те что пили сем, так и пют, и хозяйнуют, а алкашей с водки помаленьку, и спустили жизнь, и пьют что горит, гораздо больше  :(
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн дед Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12774
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1068
  • -Получено: 7328
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Ну тут явный перебор, с таким успехом и от нбк, или рк отходить нельзя, если водичка может пропасть.
Если пропадет водичка, колонна будет остановлена еще до того, как примеси только подумают подниматься по колонне.
БКМ с ее управлением отбором по принципу "cool management" валит грязь в отбор не при прекращении, а при небольшом снижении потока воды. Минутного снижения крепости отбора достаточно, чтобы слить все накопленные в трубе промежуточные примеси прямо в приемную емкость.
К сожелению, я знаю больше спустившегся с водки на сем, чем наоборот,
Я бы кастрировал козла, который украл название "водка" и пристегнул его к разбавленному спирту, изгаженному активным углем.
Второй, которого бы я кастрировал, был бы тот, кто подсадил на эту гадость народы российской империи, одновременно уничтожив национальные алкогольные традиции.
Третий в очереди - тот, кто оскорбил Менделеева, пристегнув его имя к опозоренному названию "водка".
Четвертым стал бы тот, кто пустил трёп о том, что водка это хорошо, что это самое лучшее. Ты вон - несколько раз подряд свои напитки сравниваешь с "казенкой". Это что для тебя - мера крутости напитка?
 
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн andyАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 232
  • -Получено: 352
"казенкой". Это что для тебя - мера крутости напитка?
Это то что называет народ по старинке, помоложе водкой, и все причем замечают, только водка выходит, то хорошая, а потом гавно  >:(
А я пил раньше водку, пока не пришол на форум  :)
Я бы кастрировал козла, который украл название "водка" и пристегнул его
Ну это взмахом руки не изменить, привито поколениями  >:(
Минутного снижения крепости отбора достаточно, чтобы слить все накопленные в трубе промежуточные примеси прямо в приемную емкость.
Соглашусь тут.
Игорь, Ты не ответил на вопрос 90+ ндрф, если не затруднит, интересно мнение?
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн дед Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12774
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1068
  • -Получено: 7328
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
ндрф
Не отвечал потому, что никого не хочу обидеть. но если ты настаиваешь, мое мнение такое. Ндрф - нднптк для ндчлв. Это мое личное мнение.
Есть много, очень много способов сделать вкусный напиток, чтобы пить его не для опьянения, не для одурения от примесей, а для удовольствия от вкуса. Чтобы ущерб здоровью даже от перебора был бы минимальным. Чтобы не хотелось, выпив, крякнуть, матюкнуться и  поскорее запить или закусить.
Считаю извращением пачкать сырье для таких напитков умышленным подмешиванием в них примесей, от которых можно было бы избавиться.

Нет, разумеется, если оборудование не позволяет сделать хороший спирт, придется довольствоваться недоспиртом. И нахваливать, разумеется.

Ты пишешь про 90+... Крепость не является показателем чистоты спирта. Все, что я отбираю из колонны, имеет крепость выше 96%. Это и головная фракция, и спирт, и сивуха. Все крепче 96-ти. И чистый спирт, и то, чем можно растворять лак для ногтей, и сивуха, 30 грамм которой отправят на кладбище любого.
« Последнее редактирование: 25-03-2016, 01:07:03 от Игорь »
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн andyАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 232
  • -Получено: 352
что никого не хочу обидеть
Эту тему я создал именно под названием плюсы, минусы, практика.
Любое мнение важно, но с рк сравнивать не уместно, ты как то писал о падении спиртуозности и тогда в отбор прет гадость?
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн дед Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12774
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1068
  • -Получено: 7328
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
с рк сравнивать не уместно, ты как то писал о падении спиртуозности и тогда в отбор прет гадость?
БКМ - это не дистиллятор. Это ректификационная колонна со всеми ее атрибутами - дефлегматором, делящим пар на отбор и флегму, и пленочным контактным устройством, которое обеспечивает противоточный контакт, тепло- и массообмен флегмы с паром. Очень неудачный вариант, так как трудно управляется и имеет малую разделительную способность и удержание. Поэтому прорыв примесей неизбежен. А так отбору головной примеси пользователи почему-то уделяют большое внимание, в отбор попадают примеси, которые при ректификации являются промежуточными и задерживаются в насадочной части. Если тщательно поддерживать крепкий отбор, их проскочит поменьше - 1000-3000 мг на литр, если упустить достаточную дефлегмацию хоть ненадолго - будет больше.
В книжке Дорош-Лысенко есть обзор дореволюционных водок Москвы, Питера, Киева и Одессы. Там приведены концентрации примесей и даны органолептические оценки. Достаточно познавательно Есть некоторое неудобство в том, что концентрация примесей дана не в мг/л АС, а в процентах, но при желании можно конвертировать величины и получить примерную усредненную органолептическую оценку водок с разным содержанием примесей.
Кстати, одна из самых отвратительных водок была водка Смирнова...
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн Дед Пихто

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 30
Ндрф - нднптк для ндчлв
Ваша бушующая необузданно-прогрессирующая-неконтролируемая(медикаментозно)  фантазия говорит, что все  форумчане и люди на планете, предпочитающие ндрф, являются ндчлв. Вам сначала сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F, а потом по месту жительства определитесь.

 P.S. Это судьба многих великих
"Помилуйте… раз

Онлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 544
  • -Получено: 392
Потрібно зробити аналіз сивухоконцентрату і все стане на свої місця.

Оффлайн RVV

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 185
  • -Получено: 23
Дед Пихто, не хами!
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2426
  • Спасибо
  • -Отправлено: 183
  • -Получено: 361
Дед Пихто, пойди..... (Именно пойди и как можно дальше) и докажи наркоману что колоться не хорошо, а дальше думай сам... если есть чем....

добавлено: 25-03-2016, 09:33:17
Я уже говорил, скажу еще раз.
Почему-то дистилляторщики пытаются получить недоРЕКТИФИКАТ, а вот тем кто получает РЕКТИФИКАТ в голову не приходит мысль получит НЕДОдистиллят....
И промышленность также не использует всякие НЕДОпродукты....
Дед Пихто, ты можешь пить что хочешь и жить как хочешь, но на личности ты перешел зря!
Не дотягиваешь ты, по развитию!
« Последнее редактирование: 25-03-2016, 09:34:10 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн a1eks

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 154
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 14
Не знаю уже в какую ветку написать свою мысль.Напишу здесь.
А что  если сделать купаж.Смешать спирт с зерна с выделенными эфирами с  перегонки зерна.купаж так скажем.Я так понимаю на некоторых заводах так и делают ?
Игорь,прокомментируй пожалуйста возможно подобное?