Автор Тема: БКМ, опыт, плюсы, минусы, практика.  (Прочитано 19082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2426
  • Спасибо
  • -Отправлено: 183
  • -Получено: 361
a1eks, твой пост не совсем в теме (прочти название)
А зачем делать такой купаж? Можно просто взять натуральный ароматизатор (ы) и делай что хошь.

Впечатление что пишем мы.... что бы что-то написать....

добавлено: 25-03-2016, 10:34:16
Кроме того a1eks, а где ты возьмёшь выделенные эфиры?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Спасибо
  • -Отправлено: 556
  • -Получено: 397
с выделенными эфирами с  перегонки зерна
як збираєшся відділити ефіри від голови? Чи плюс мінус це не рахується?

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 97
  • -Получено: 293
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
, что все  форумчане и люди на планете, предпочитающие ндрф, являются ндчлв.
как-то подвозил женщину, которая работает в дурке. Интересно было узнать о самомнении пациентов и др... Так вот они реально больными себя не чувствуют!!! Хотя, если от меня, болезнь дело субъективное и относительное. Лучше быть для толпы "больным", нежели среди толпы "здоровым"!
   пиХТО, можно ли Виски, Бурбон, считать НДРФ? Отчасти ведь да!  ;)
Насадка, наполн

Онлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3966
  • Спасибо
  • -Отправлено: 980
  • -Получено: 1808
  • Блин, как мало я знаю...
Игорь писал точно в рамках темы этой ветки "БКМ, опыт, плюсы, минусы, практика". Он фактически осветил все пункты. А посему наезд со стороны Деда Пихто - это хамство, причем не только к Игорю, но и ко многим ректификаторщикам, в частности, и ко мне.  >:(
Самое главное то, что фактически пост Игоря несет головную мысль о заботе здоровья форумчан. И обидно, что часть из них этого не догоняют или просто уже поздно...
Каждый сам себе зозяин, но я ИМХО против того, что б в стенах нашего форума была реклама устройств типа БКМ. Можно обсуждать конструктив, технологические приемы, но писать типа "напиток супер, теща и тесть в восторге" недопустимо, т.к.это подталкивает новичков вступить на весьма опасную тропу.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2426
  • Спасибо
  • -Отправлено: 183
  • -Получено: 361
, можно ли Виски, Бурбон, считать НДРФ? Отчасти ведь да! 
Встречное предложение
Можно ли Виски, Бурбон, считать тормозухой или тосолом? Отчасти ведь да!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 726
  • Спасибо
  • -Отправлено: 269
  • -Получено: 185
дистилляторщики пытаются получить недоРЕКТИФИКАТ
я дистилляторщик, и я ни в коем случае не хочу получить спирт( его я могу купить отличного качества недорого, разбавить и пить , настаивать,продавать и не тратить своё время), я хочу получить качественный дистиллят с зерна и фруктов
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2426
  • Спасибо
  • -Отправлено: 183
  • -Получено: 361
купить отличного качества недорого
Так не бывает!
Так кажется... Но он, НЕ отличного качества.

Мы говорим о омарах, так их и не попробовав
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 726
  • Спасибо
  • -Отправлено: 269
  • -Получено: 185
кстати, прошу уточнения о какой конструкции идёт спор-тонкая и длинная восходящая труба с рубашкой или порядка Ф50 в районе метра с внутренним дэфом?

добавлено: 25-03-2016, 11:28:54
Так не бывает!
Так кажется... Но он, НЕ отличного качества.
Артём, ну вот зачем писать, если ты не в курсе?если на то пошло, то и цена на форуме позволяет
разбавить и пить , настаивать,продавать и не тратить своё время
и вообще, пока мы не имеем хроматографии продуктов, особо надрываться не стоит
п.с. мне обещали к концу мая с анализом помочь, жду
« Последнее редактирование: 25-03-2016, 11:28:54 от Игорь_Днепр »
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Спасибо
  • -Отправлено: 556
  • -Получено: 397

Я пробував 50 гр ячмінного сивухо-дистиляту додавати до 500 мл 43 градусної сортировки. Через пару днів, зайшов кум у гості і ми рипнули ту пляшку. Чітко відчувався ячмінний дистилят, це мені більше сподобалося ніж сам дистилят.
Після перших пару по 50, прийшлося міряти міцність аерометром. Бо пилася як вода, і було враження що я щось намутив з міцністю.
« Последнее редактирование: 26-03-2016, 07:24:09 от grofer »

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2426
  • Спасибо
  • -Отправлено: 183
  • -Получено: 361
пока мы не имеем хроматографии продуктов, особо надрываться не стоит
Вот это дело!!!


добавлено: 25-03-2016, 11:34:58
50 гр ячмінного сивухо-дистиляту додавати до 500 мл 43 градусної сортировки
Подавляющее большинство коммерческих напитков так и делают, смешивают дистиллят с ректификатом, о чем иногда забывают написать, а иногда пишут.

Щаз меня опять модератор бить будет......
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 816
Я пробував 50 гр ячмінного сивухо-дистиляту додавати до 500 мл 43 градусної сортировки. Через пару днів, зайшов кум у гості і ми рипнули ту пляшку. Чітко відчувався ячмінний дистилят, це мені більше сподобалося ніж сам дистилят.
ИМХО. Дешёвые купажные вискари так и делают.
Из опыта. Купажирование недоректификата ( отобрано 2% голов и старательно отсечены хвосты) с сортировкой дало напиток с прекрасной органолептикой.


И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7826
  • Спасибо
  • -Отправлено: 823
  • -Получено: 2005
его я могу купить отличного качества недорого,
Ну это вряд ли...недорого...Чего спорить? Домашний спирт ВСЕГДА!!! дороже государственного :(
Ректифікарщики, вам тут не місце.
Звідки така агресія? Й коли це ти перейшов у дистиляторщики? :)
Подавляющее большинство коммерческих напитков так и делают, смешивают дистиллят с ректификатом, о чем иногда забывают написать, а иногда пишут.
Согласен на все 100% ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Martin

  • Политолог
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 77
  • Спасибо
  • -Отправлено: 114
  • -Получено: 22
  • Я бажаю щастя Вам.
Поговорил и я себе через знакомых с наркологами.  Они такой - сивушной именно зависимости не знают,  они знают алкогольную зависимость.
Тогда я себе долго копался в сети с поисками той же мысли. Тоже не нашел.
Вот это цитата с сайта Центр лечения алкоголизма "Відродження" 
http://narkolog.inkiev.net/index.cgi?action=biblioteka_encyklopedia_s&lang=ru
Цитировать (выделенное)
СИВУШНОЕ МАСЛО
(англ. fusel oil) – побочный продукт спиртового брожения, вредная примесь, попадающая в алкогольные напитки при перегонке, чаще – в напитки кустарного изготовления. Отделенное от спирта при его очистке, сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость от светло-желтого до красно-бурого цвета. В его состав входят вещества с точкой кипения ниже точки кипения этилового спирта (78,4°С) и выше нее. В первую группу входят в основном ацетальдегид и уксусно-этиловый эфир, во вторую – изопропиловый, пропиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый спирты, пиридин, масляно-этиловый эфир, фурфурол. Наибольшую опасность в плохо очищенных алкогольных напитках представляет изоамиловый спирт, который может составлять до 60 % сивушного масла. При употреблении небольшого количества чистого изоамилового спирта человек не испытывает сразу выраженных неприятных ощущений, отсутствует и стадия опьянения. Однако уже через 5-10 минут может произойти потеря сознания и наступить коматозное состояние. Пропиловый и изопропиловый спирты, составляющие также значительную часть сивушного масла, оказывают выраженное угнетающее действие на углеводную функцию печени, вызывают лейкоцитоз, уменьшение содержания нуклеиновых кислот, снижение активности ферментов оксидазы и каталазы, обеспечивающих кислородный обмен. Другие компоненты сивушного масла не менее ядовиты, но концентрация их невелика. В самогоне, приготовленном из сахара, содержится 0,21-0,42 % сивушного масла; из ржаной муки – 0,3-0,63 %; из ячменя – 0,52 %, из кукурузы – 0,82 %. В водке, произведенной на промышленных предприятиях, содержание сивушного масла не должно превышать 0,03 %. Компоненты сивушного масла, как естественные продукты брожения, присутствуют также и в натуральных алкогольных напитках (вине, пиве), которые изготавливаются без применения перегонки или добавления спирта. Ввиду незначительности их концентрации они не проявляют токсического действия, но участвуют в формировании специфического вкуса и букета напитка. Само по себе сивушное масло является ценным промышленным сырьем. Многие его компоненты после их отделения используются в качестве растворителей в лакокрасочной промышленности, экстрагентов и поверхностно-активных веществ, а также в качестве полупродуктов при изготовлении медицинских препаратов и душистых веществ.
Сайт о наркозависимости, здесь тоже нет ни слова о сивушной зависимости.
Вот еще цитата заинтересованного лица:
Цитировать (выделенное)
Поскольку в России все дистилляционные производства уничтожены (единичные коньячные заводы не в счет, так как там стоят современные высокопроизводительные установки, а однокубовыми аппаратами и не пахнет), то для знакомства с процессами старинной дистилляции мне пришлось ехать в Европу. И первое время я приставал ко всем с вопросом, какие примеси допускаются в их продукции. Ни в одной «дистиллярне» меня не понимали. Я заходил по другому. Вот вы сделали продукцию и повезли ее в магазин. Какой документ вы предъявите покупателю, что ваш продукт не содержит примесей больше, чем можно. Оказалось, что такого документа нет. А, если кто-то отравится? Мне отвечали: Во-первых, любой дистиллят, изготовленный честно и официально, не может содержать ничего опасного, а во-вторых, если что-то подобное произойдет, будем отвечать по закону.
После долгого разбирательства я наконец-то уяснил, что содержание примесей в странах Европы вообще не регламентируется по той причине, что там давно поняли, что количество и качество образующихся естественным путем примесей никакого вредного влияния на здоровье в принципе оказать не могут. И только в нашей «водочной» стране контрольные органы буквально с ума сходят, контролируя вся и все, давая при этом работу армии надзирающих чиновников.
http://drinktime.ru/library/43247.shtml
Это пишет Родионов в своей лекции №6 "Парадоксы токсичности: «Чистая» водка против «грязного» коньяка"

Оффлайн a1eks

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 154
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 14

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2426
  • Спасибо
  • -Отправлено: 183
  • -Получено: 361
Martin, Родионова.... Это ты зря сюда приплел.
Печальный разговор, ИЗНАЧАЛЬНО люди уверенны в своей правоте и НИКАКИЕ доводы не могут изменить их мнение.
Эта тема ВСПЛЫВАЕТ регулярно, впечатление что товарищи дистилляторщики пытаются доказать в первую очередь СЕБЕ и прочим... Что БКМ и НДРФ - круто.
Так я и не возражаю!!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)