Огромное спасибо!
andy,grofer, Андрей 64, Сергей Леонидович.
Вчера закончил перегон, дробный.
головы 1452мл( нужно отбирать больше голов, если на сахаре ну а вообще конечно как кому как нравится и время позволяет.
основное тело- 10 литров, спиртуозность 92.28, это основное тело которое я, собираюсь употреблять, это тело я закончил отбирать, при кубовый температуре 92,6
, потом отобрал еще, в отдельную посуду,до 95.3, запах 1.5л крепость 92, запах мне не понравился, хвосты 6 литров крепость не мерял. В общей сложности по моим предположениям общий выход спирта составляет 13.706АС, но я не фанат, погони за выходом.
про оборудование характеристики оборудования в предыдущих постах:
насадка достаточно плотная, удивило то, что я всеми возможными способами и изменениями режимов пытался ие захлебнусь, колонка на все мои потуги не велась, прекрасно работала при всех режимах, крепость неизменно 92,28. Ну методом научного тыка, я определил, что для получения наиболее приближенному к идеалу, если это возможно говорить при работе с сахаром, самогона, являюетса режим 2,5 литров в час, с понижением отбора через каждых1.5 градуса, желательно на рм, короче каждый полтора градуса убавляем на рм, одну единицу мощности.
работа на БКМ мне понравилась, меня пугали постоянным контролем подачи воды на дефлегматор, но это не совсем так, то есть нужно найти алгоритм индивидуальный для своего оборудования ты тогда ничего сложного нет ,я думаю что можно даже закольцевать подачи воды.
когда вечером развел первых 5 литров до 45 градусов, немного расстроился потому что показалось что в семе присутствует, запах голов, но только что, понюхал запах великолепный, попробовал грам 20.
выводы:
самогон, полученный методом простой дистилляции и полученный методом, дистилляция с укреплением это две большие разницы!
Укрепление это наше всё!