можно ли Виски, Бурбон, считать НДРФ?
Качественный дорогой вискарь - дистиллят. Тот, что подешевле, практически весь, который продаётся в магазинах - ректификат из вискарных отходов, ароматизированный в лучшем случае натуральным дистиллятом, в худшем - синтетическими ароматизаторами.
Валера, если я не ошибаюсь, термин "недоректификат" появился с твоей подачи. И смысл был в том, что при ректификации зернового сырья можно в конце слегка ослабить разделение, пропустив в отбор некоторую часть задержанных в насадка промежуточных примесей, тем самым насытив продукт ароматами исходного сырья.
Тебе пришло бы в голову сделать то же самое с сахарным самогоном? Подпустить в чистый спирт немного сивушной вонючки? Наверное нет.
Тебя не задевает тот факт, что твой термин обгадили, применяя его к сивушному сахарном пойлу, которое делают на супер-оборудовании типа бкм?
Что я хочу подчеркнуть. Нормальный напиток можно сделать на любом оборудовании, важно понимать что и с какой целью ты делаешь. Без такого понимания на самом крутом оборудовании можно сделать дерьмо.
Оборудование, обладающее увеличенной разделительной способностью, это оборудование повышенной опасности. При неправильном использовании можно получить продукт, употребление которого может привести к неприятным и неожиданным последствиям.
Когда бкм попадает в руки ничего не соображаюшего новичка, да ещё и с инструкциями типа "головы - 5%", когда он начинает вручную регулировать дефлегмацию, когда он получает восторженные отзывы "гаражных дегустаторов", да ещё и не ощущает похмельных проблем после явного перебора, человек уже в опасности. И с каждой новой рюмкой сивушного сахарного псевдо-недоректификата эта опасность возрастает.