Автор Тема: Наливайка "Под углом 40*"  (Прочитано 49036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
как  такое  можно  назвать ??  O0
та нормально....
интересно ты что бы выбрад из двух?
только в жюри
или только в конкурс?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
как  такое  можно  назвать ??  O0
та нормально....
интересно ты что бы выбрад из двух?
только в жюри
или только в конкурс?

я   бы  в  конкурсе -  но  свою  "линейку" в  жюри  бы    послал  -  чтоб  "правильно меряли"  :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Від завтра на вулиці тепліше буде..

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Этиловый спирт являет собой консервант..
Попросили сделать настойку на травах, минимально возможной спиртуозности.
В настойке буедт 10...15% сахара.  Портится есть чему...
Вот думаю, какую закладывать навеску спирта.
Пока остановился на 20%об.

Можно ли меньше, 15%об?
Или лучше не рисковать??

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Дрожжевые грибки могут сбраживать до спиртуозности в 18% об. Поэтому менее 18 я бы не делал.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Спасибо за подсказку!
Сделаю для ровного счета 20%об.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а куда делась тема по ИНВЕРТИРОВАНИЮ сахара? она была закреплена в рецептах. поиском не находится в данном разделе

вообще не нравится такое жестокое разделение. хрен что найдешь

добавлено: 08-07-2019, 10:21:04
собственно вопрос. сколько лимонки на кг сахара сыпать(наливать)

добавлено: 08-07-2019, 10:22:16
я помню что в теме Бехеровка на хy_йзнаеткакойстранице. но нет времени искать. уже надо сыпать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
по моему многовато. по памяти помню 0,6 вроде.....
сыпану 1грамм.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
не в смысле умничаю, но я с инвертом кипятился года два. и как то пошло недоброд, за не добродом.
знакомый порекомендовал не экономить на сахаре,- тоесть не брать дешёвый из сильпо, и бутет счастье.
тарюсь в атб и заколачую не инвертированным, и пока всё норм.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
сколько лимонки на кг сахара сыпать(наливать)
в процессе жарки сахара лимонку можно подсыпать. когда будет карамель - то сахар тянется за зубочисткой и оставляет сосульку как струна. которая крохкая. а лимонку можно опытным путем подсыпать. ну или искать исходную инфу.


добавлено: 08-07-2019, 12:25:01
сыпану 1грамм.
думаю мало.  надо около чайной ложки на кг.
хотя настаивать на точности не буду. дело было давно.

« Последнее редактирование: 08-07-2019, 12:25:01 от chelovechik »

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
но я с инвертом кипятился года два. и как то пошло недоброд, за не добродом.
так это давно известно  шо на инверте меньше выход , сам пару раз сделал и отказался , а сейчас практически отказался от сахара , зерно и фрукта в основном .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
по моему многовато. по памяти помню 0,6 вроде.....
сыпану 1грамм.
Батарейкин, почитай мои телодвижения с сахаром с инвертом... :)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
та мне в вишневку добавить! ))))
что бы крышка не засахаривалась.....


лучше тем у мою найдите по этому поводу! куда спрятали?

добавлено: 08-07-2019, 18:12:29
Шаг 5. Готовим сахарный сироп.
Пока настои фильтруются, самое время приготовить инвертированный сироп.
В освободившуюся скороварку насыпаем 3,6 кг сахара и льем 2 литра воды. Доводим до кипения, полностью растворяем сахар, затем вводим растворенные в воде 3 грамма лимонки и выдерживаем 2 часа при 60-70 градусах. Крышку скороварки на это время лучше закрыть.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
та мне в вишневку добавить! ))))
что бы крышка не засахаривалась.....
инверт  с  лимонкой  будет  кислый   :)    хочешь  правильную  карамель  -  лей  вместо  лимонки  уксус -  он  в  процессе  варки  испарится.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе