Навеяно темой о первой ректификации...
Перед первой ректификацией столкнулся с проблемой не герметичности куба...В качестве куба кастрюля эмалированная с крышкой, к которой припаяна молочная гайка, прижимается все это деревянными планочками которые в свою очередь крепятся барашками к ручкам Если для самогона это нормально- все прошло гладко и без запаха, то для ректификации - "миссия неможлива" -сифонит аж бегом, и естественно ни о каком удержании давления речи идти не может. Пока пытаюсь как то устранить это с помощь куска разрезанной вдоль силиконовой трубки надетой на ободок кастрюли , но результаты неутешительные. Что можно предпринять для герметизации? Если ничего не выйдет то кто предложит самый бюджетный вариант -куба для газовой плиты высотой не более 25 см( потолок не позволяет сделать больше)