Автор Тема: Ветчина  (Прочитано 11318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Вот же она у тебя красивая получается,слюни текут!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Вот же она у тебя красивая получается,слюни текут!
Так не ленись, зайди в магазин купи лопатку/яблоко/крестец свинтуса и мякоть говядины. Игла на шприц подойдет любая потолще, можно и тонкой, но потом пальцы болят. 20-30 минут и все замотанное в стрейч лежит в холодильнике и места много не занимает, в субботу закинул в 10-20л кастрюлю с горячей водой, поставил на маленький огонь и 2-3 часа спокойно пьешь пиво, а утром выходного дня порадуешь своих нежным французким омлетиком с ломтиками ветчины из холодильника. Поторопись, сегодня среда :)

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Как-то так .
Мне мало соли , при обкалывании один раз  сорвало иглу, кубиков 5-10 улетело . Не отравлюсь ?  ::)

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Красиво.
Если сегодня напишешь, значит не отавился  :D :D :D

Оффлайн Beaton

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 277
Красиво.
Если сегодня напишешь, значит не отавился  :D :D :D


не написал.....  :o :o :o :o :D :D :D :D

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Если сегодня напишешь, значит не отравился 
не написал.....
Тем не менее, летом 2017 видел vitallichegа, лично...дважды...на Десне и на Псле ...значить живой!... :D :D :D
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
при обкалывании один раз  сорвало иглу
Да закажите на Али шприц кулинарный и будет счастье (себе взял - очень доволен):
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...


Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
И я недавно сделал ветчину в простенькой ветчиннице Редмонд. Пригодилась автоматика к пивоварне для контроля температуры приготовления.
Чуть-чуть подкорректирую рецепт, а то мускатного ореха и соли чуть многовато (самую малость). И вместо куриной грудки возьму бёдрышки или голени.
Кто сколько маринует мясо (фарш) для ветчины? Говорят, чем дольше, тем вкуснее. Даже до недели вроде можно, но только при наличии нитритной соли.

Оффлайн Beaton

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 277
Кто сколько маринует мясо (фарш) для ветчины?
Порубил мясо на кусочки, 40% из попрубленного на фарш. Температура мяса при порезке, помолу и набивке черевы не должна быть больше 12 градусов. Засыпал солью нитритной - 20 грамм на кг мяса, перемешал, на сутки в холодильник поставил. Через сутки, добавил фосфатку, воду, специи. Перемешал, набил череву. Еще на сутки в холодильник. Дальше у Вилена джиноварку запихиваю и варю до 68 градусов внутри батона. Все.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Поделитесь пожалуйста ссылками в теме - где брали специи, нитритка, фосфатка, оболочка - из проверенных продавцов и какие брать можно точно.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Поделитесь пожалуйста ссылками в теме - где брали специи, нитритка, фосфатка, оболочка - из проверенных продавцов и какие брать можно точно.
Я особо не заморачивался.
Специи - рынок, магазин.
Нитритка - ОЛХ
Фосфатку не использовал
Оболочка - пакет для запекания + витчинница, потом в фольгу для хранения в холодильнике.
Рецепты и технологии в Ютьюбе как грязи.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Поделитесь пожалуйста ссылками в теме - где брали специи, нитритка, фосфатка, оболочка - из проверенных продавцов и какие брать можно точно.
Брав тут https://kolbasimsami.ua.market/catalog
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Beaton

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 277
Поделитесь пожалуйста ссылками в теме - где брали специи, нитритка, фосфатка, оболочка - из проверенных продавцов и какие брать можно точно.

Я беру все здесь - http://pankolbaskin.com.ua/
На круг дешевле получается все взять в одном месте чтобы сэкономить на доставке.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Ой, коллеги, начитался, насмотрелся, слюнами истёкся.... заказал нитритку, фосфатку, специи, оболочки... буду на выходных иметь новый для меня опыт - раньше только буженину делал, но когда попробовал у beaton ветчину его - твёрдо решил что буду тоже постигать это дело... видимо пришло таки время. О результатах отпишусь))
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...