Автор Тема: Заторник и варочник из КЕГа  (Прочитано 3680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Появилась возможность поиметь 50л КЕГ за не дорого и на основе его я собираюсь сделать заторник и варочник для пива. Что-то типа http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=4767 , но 2 в одном. Хочу услышать ваши советы как лучше это сделать, какие ошибки избежать? Хотелось бы иметь возможность не только варить сусло, но так же греть затор для достижения t пауз (чтобы не доливать кипяток). Какие ТЭНы и какой конструктив нужно для этого ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 152
какие ошибки избежать?

Главная ошибка - это два в одном...

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Спасибо
  • -Отправлено: 86
  • -Получено: 64
Нужно внизу сделать кран для слива сусла,2-3 см от дна,покупаеш воздушный тен  3-х метровый,который предназначен для сгибания,гнеш его по внутренему диаметру кега,выводиш концы наружу,а над теном ставиш фальш дно.Можеш врезать градусник с боку.Когда сварил сусло,через кран слил сусло в промежуточную емкость.Выгребаеш дробину,убираеш фальдно,моеш кег,заливаеш сусло в кег назад и кипятиш.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Спасибо. А что такое воздушный ТЭН? Можно ссылку? Это такое что-ли http://grepan.com.ua/vozdushnyie-tenyi.html ? Так разве его можно в жидкость опускать?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 464
  • -Получено: 821
(чтобы не доливать кипяток)
Зря. Для нагрева воды у тебя есть твой кег-куб. Метод долива - правильней нагревного метода.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Зря. Для нагрева воды у тебя есть твой кег-куб. Метод долива - правильней нагревного метода.
Хм, если так, то схема упрощается. Я думал что наоборот. И нагрев при затирании не нужен и можно использовать простую фильтр систему.

Теперь вопрос - стоит ли использовать для варки врезной ТЭН? С ним могут быть сложности - нужно будет постоянно снимать и устанавливать его, заглушать отверстие во время затирания. Есть ли быстросъемные ТЭНы или погружные на 3-4 квТ ? В общем какой ТЭН использовать для варки ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн nukler

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 371
  • Спасибо
  • -Отправлено: 153
  • -Получено: 47
ТЭНы или погружные на 3-4 квТ
Конечно есть, вот один из  http://www.almaks.com.ua/bloki_tenov.html

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
ТЭНы или погружные на 3-4 квТ
Конечно есть, вот один из  http://www.almaks.com.ua/bloki_tenov.html
Под погружным я имел ввиду типа кипятильника для чая :) Понятно что блоки есть, но каждый раз перед затиркой его снимать, а при варке ставить ... а может можно при затирке не снимать, но и не включать ... хм.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2696
  • Спасибо
  • -Отправлено: 372
  • -Получено: 769
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Есть ли быстросъемные ТЭНы или погружные на 3-4 квТ
Берёшь воздушный гибкий тэн (у Вили были в продаже) крутишь из него кипятильник в форме погружного чиллера - и всё  ;)
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн nukler

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 371
  • Спасибо
  • -Отправлено: 153
  • -Получено: 47
типа кипятильника для чая 
Такие тоже есть, я видел не менее 1 на нашем рынке. Наверняка и у вас поблизости в хозмагах есть. Нет то гуглим ;)

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
А какая мощность нужна для 50л КЕГа чтобы и закипало не сутки, но и кипение было не особо бурным (ну какое надо для варки) ? Или все равно придется использовать регулятор напряжения или мощности ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 464
  • -Получено: 821
~3 кВт. Для разгона ~5кВт.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Берёшь воздушный гибкий тэн (у Вили были в продаже) крутишь из него кипятильник в форме погружного чиллера - и всё
Есть ли фотки такого чуда ? :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 464
  • -Получено: 821
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Есть ли фотки такого чуда ? :)
Тут.
Это я видел. Интересует уже готовое изделие. Как сделаны контакты с точки зрения техники безопасности?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210