Автор Тема: Заторник и варочник из КЕГа  (Прочитано 3061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1914
  • Спасибо
  • -Отправлено: 184
  • -Получено: 430
  • Легких путей не ищем!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 288
Antoni_Black, расскажи пож. более детально как сделаны выводы ТЭНа через дно кега. По фоткам мне до конца не понятно.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1914
  • Спасибо
  • -Отправлено: 184
  • -Получено: 430
  • Легких путей не ищем!
Полистай тему назад. Там есть как я тэн гнул паял... Мне с телефона не удобно.

добавлено: 19-05-2016, 16:19:46
Нашел, лови.

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2577.270.html
« Последнее редактирование: 19-05-2016, 16:19:46 от Antoni_Black »
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 288
Antoni_Black, нашел, спасибо. Буду думать.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 55
Воздушный 3-х килловатный тэн,гибкий идет ровный,но у него такие свойства,что его можно гнуть,только нельзя резкие перегибы под 90 градусов делать.Береш тэн,нужную окружность,и вокруг этой окружности гнеш,все делается за 10 минут.

добавлено: 19-05-2016, 16:39:19
Я в свое время начинал варить пиво с изготовления клона пивоварни Браумастер,таким теном затирал,потом кипятил,все нормально,ничего не пригорало,так как у него низкая температура на кв.см.,чем у коротких водяных тэнов.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 288
Так, следующий вопрос - как наиболее бюджетно паять нержавейку? Сделать нижний слив, впаять гильзу для термодатчика, и т.п. Никогда такой работой не занимался, не знаю куда копать.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10294
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2409
  • -Получено: 1512
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
как наиболее бюджетно паять нержавейку?
поедь к аргонщику...
а так есть ветка по пайке твердыми припоями.
просто если с нижнего слива при второй ректификации на полу окажется 30литров спирта... мало ни покажется

че то я протупил наверное... речь ни о ректификации
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10294
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2409
  • -Получено: 1512
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
цена вопроса получится 100-200грн
а так припой и горелка выйдут значительно дороже
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 288
просто если с нижнего слива при второй ректификации на полу окажется 30литров спирта... мало ни покажется
Эта ветка про варочник для пива :)
Интерес сделать все самому
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10294
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2409
  • -Получено: 1512
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
че то я протупил наверное... речь ни о ректификации
уже и сам понял...
просто слово кег вызвало другие ассоциации...
ну пивом полы мыть можно!!!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2610
  • Спасибо
  • -Отправлено: 357
  • -Получено: 735
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Сделать нижний слив
Сделай из згона с контрогайками .
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн zx7

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 710
  • Спасибо
  • -Отправлено: 77
  • -Получено: 95
Есть ли быстросъемные ТЭНы или погружные на 3-4 квТ ? В общем какой ТЭН использовать для варки

его можно изготовить с помощью клампаи будет тибе быстросьемный
аргонно дуговая любой сложности

Оффлайн voffka75

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 62
У меня есть кастрюля 100 л, размеры 45 на 70, толщина наверно 2 мм. Советский заводской самопал. Хочу из неё сколхозить заторник.
Вроде легче организовать фильтрацию, если слив будет не в боковой стенке, а в дне. Но если делать слив в дне, надо делать на ножках. А не будет ли в таком случае дно продавливаться и деформироваться?

Подскажите где лучше кран для слива, с боковой стенке или в дне? Если в дне, то что надо сделать, что бы дно от веса сусла не продавливалось?

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
Налей в кастрюлю воды и проверь на продавливание дна. Думаю, что ничего не продавливается, а посему, делай слив где хочешь. Единственное замечание - делай слив как можно ближе к стенке: это на случай, если у тебя будет организован вирпул. Низкотемпературный ТЭН скрути так, что б тоже был близко к стенкам кастрюли. Если будет фальш-дно - это хорошо, если будет фильтр система - тоже подойдет, но с уборкой дробины будет труднее и вирпул не организуешь должным образом. Если слепишь корзину для дробины - еще лучше (правда, нужно будет поднимать ее, а это будет вес и вес не маленький: например, при весе самой корзины в 2 кг, солода в 15 кг, дробина будет весить порядка 30 кг, итого вес после фильтрации составит 32 кг, а если поднимать для слива с суслом, то порядка 50 кг.), но при этом по-старайся сделать корзину, что б зазор между стенками корзины и кастрюли был минимальный - это даст возможность получать при необходимости более плотное сусло.
 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн voffka75

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 62
Вирпула не будет, так как это не для пива, а для виски (спросил в пивной теме, так как в дистилляции у нас мышь повесилась :) ).
Сейчас пользую емкость, дно не продавливает. Но она стоит на поверхности, а если сделать ножки, то будет висеть.
Бункер не планирую, так как большой обьем, будет тяжело, это надо каким то тельфером поднимать.
Фильтрация у меня два варианта: если с боку отверстие то этим https://sandetal.com.ua/catalog/klapana_obratnogo_khoda_vody/setka_nerzhaveyushchaya_dlya_obratnogo_klapana_3_4_/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=google_price&utm_term=71332&gclid=Cj0KCQjwuNbsBRC-ARIsAAzITue1XOE3iNve3ky0rdFLCO60AVmzB02JtNtghMvKimK4RO6xNxPeLTwaAtSREALw_wcB
если сделать отверстие в дне и через низ, то просто положить на дно что то типа такого https://ru.aliexpress.com/item/4000037033322.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1c213c00iOFktf&mp=1