Ну собственно я и не пытался утверждать, что такой фильтр лучше чем фальш-дно.
И вопрос был вообще не о нем, а о фильтрации через отверствие в дне.
И мне не для пива, а для дистилляции. В ветке дистилляция не стал спрашивать, потому, что там все мертвое, мышь повесилась, никто не заходит.
У меня есть кастрюля 100 л, размеры 45 на 70, толщина наверно 2 мм. Советский заводской самопал. Хочу из неё сколхозить заторник.
Вроде легче организовать фильтрацию, если слив будет не в боковой стенке, а в дне. Но если делать слив в дне, надо делать на ножках. А не будет ли в таком случае дно продавливаться и деформироваться?
Подскажите где лучше кран для слива, с боковой стенке или в дне? Если в дне, то что надо сделать, что бы дно от веса сусла не продавливалось?
Сейчас фильтрую вот так. Но хотел, усовершенствовать.