Автор Тема: Захлеб  (Прочитано 1718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1454
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 260
Возник вопрос связанный с ТБ и захлебом.
Так как моя колонна была заранее настроена Игорем на рабочую мощность, то как проявляется захлеб и чем он чреват я не знаю.

Возникло опасение, что при повышении летом температуры в помещении, где стоит колонна, рабочая мощность должна быть уменьшена, а текущее значение может привести к захлебу. Как проявляется, чем опасен/чреват и как бороться с захлебом колонны?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн imidalv

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 40
А для того. чтобы определить предзахлебное давление советую прочитать инструкцию Игоря к его автоматике  http://labspirt.com/Igor/instr/#
Режим ректификации-Настройки-Настройка РМ-2. там все доступно написано.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1454
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 260
Разве я спрашивал как определить предзахлебное давление ? У меня все настроено и работает как часы. Прочитайте внимательно мой вопрос. Уточню, что вопрос связан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ТЕХНИКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 8092
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1595
  • -Получено: 990
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Прочитайте внимательно мой вопрос.
почитай сам.
и убери все кроме самого вопроса.
человек тебе дело говорит а ты хамишь
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3005
  • Спасибо
  • -Отправлено: 608
  • -Получено: 1211
  • Блин, как мало я знаю...
Каков вопрос - таков ответ:
 - изменится  - увеличится - давление в кубе, колонну будет малость "колбасить, "польется флегма из ТСА, если не будет бутылочки - на пол и соответственно...потом пойдет пар...(если не справится холодильник после ТСА)
 - снизить напряжение на ТЭНе.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1454
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 260
"Колбасить" это в смысле трусить? Звуки какие-то будут появляться? Как определить, что начался или вот-вот начнется захлеб (без подключения манометра, по внешним признакам)? Есть ли опасность серьезного повышения давления из-за захлеба, или максимум будет паровать из ТСА? Бутылочка на ТСА есть.

Если начнет паровать из ТСА, то РОСА, как я понимаю, должна вырубить нагрев и ничего плохого не случится.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн komarova

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 675
  • Спасибо
  • -Отправлено: 313
  • -Получено: 131
без подключения манометра
а зачем извращатся ? Валяется от тонометра могу подарить.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1454
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 260
а зачем извращатся ? Валяется от тонометра могу подарить.
Так что, перед каждой ректификацией подключать манометр и искать предзахлебную мощность? Манометр у меня есть электронный, к ТРС. Вопрос не в манометре и не как найти предзахлебную мощность, а в том, как понять, что начался захлеб, скажем, среди ночи, чем это чревато и что именно в тот момент делать с колонной.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн imidalv

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 40
При захлебе, вся колонна постепенно наполнится спиртом. Из ТСА на пол потечет холодный спирт, и датчик температуры ничего не остановит. Если есть датчик потопа на росе, он остановит систему. Если нет - пол залит спиртом и воздух наполнен паром. Искра и пожар например. То что система сейчас у тебя работает как часы - не говорит о том, что она работает в оптимальном режиме если ты сам не искал давление  захлеба.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2761
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 394
Так что, перед каждой ректификацией подключать манометр и искать предзахлебную мощность?
У меня манометр подключен стационарно. Я не ищу предзахлебную мощность, а контролирую давление в колонне и при необходимости снижаю или повышаю мощность.... очень удобно
[url=https://uk

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1454
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 260
То что система сейчас у тебя работает как часы - не говорит о том, что она работает в оптимальном режиме если ты сам не искал давление  захлеба
Я сам не искал, искал Игорь при изготовлении всего комплекта.

добавлено: 20-05-2016, 15:20:04
Мнения разделились. Так холодный спирт или пар из ТСА ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн imidalv

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 40
среди ночи, чем это чревато и что именно в тот момент делать с колонной.
У меня стоит датчик давления, и при превышении 30 мм рт, звенит звонок.
 
Так что, перед каждой ректификацией подключать манометр и искать предзахлебную мощность?
Один раз нашел, и если колонну и мощность не менял - спи спокойно, но я бы сигнализатор по давлению поставил-на случай отказа автоматики.


добавлено: 20-05-2016, 15:21:04
Я сам не искал, искал Игорь при изготовлении всего комплекта.
Попробуй поискать - много интересного узнаешь и почмешь как захлеб выглядит

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 508
  • -Получено: 850
  • Жидкие дрожжи: https://goo.gl/U5BkFp
    • Жидкие дрожжи.
чем это чревато и что именно в тот момент делать с колонной.
Отхлёбывать. У тя колонна и РОСА настроены. К чему апокалитичить? ;)
И самовар у нас

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3005
  • Спасибо
  • -Отправлено: 608
  • -Получено: 1211
  • Блин, как мало я знаю...
_ колонна в захлебе как бы издает специфические звуки (не ровное гудение, а именно захлебные), при этом колонна как бы вздрагивает, чуточку даже пошатывается. При захлебе давление возрастает, но куб не разорвет  :), из ТСА польется флегма..дык выключишь колонну, дашь малость остыть и дашь напряжение на два вольта меньше, дашь поработать на себя снова посмотришь...так и найдешь предзахлебное
А можешь потом и не ждать когда потечет из ТСА : по звуку поймешь, что захлеб. А потом уже, зная предзахлебное напряжение, будешь работатьне глядя и не слушая))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1454
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 260
Один раз нашел, и если колонну и мощность не менял - спи спокойно
Ну я же писал, боюсь только изменения температуры окружающей среды в жару летом и из-за этого возможного захлеба.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210