Автор Тема: Копчёное сырьё  (Прочитано 1851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн фотографАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 58
  • -Получено: 255
Приветствую.
Попробовал копчёный материал - ячмень.  Возникли некоторые вопросы, может кто использовал, буду рад, если поможете.
Вопросы следующие -  после двух перегонок получается очень насыщенный "копчёный" дистиллят, который пить сразу не очень хочется. Попытки настоять на дубовой щепе особого ничего не поменяли. Разбавил на пополам с чисто зерновым ( и то и то после дубовой щепы), добавил две чайной ложки карамели на 3 литра - уже кое что. Получаем очень мягкий алкогольный напиток с копчёными вкусами как у копчёного вискаря, но с полным отсутствием каких либо других вкусов. То есть пить вполне можно, даже вкусно,  но это просто "копчёный" алкогольный напиток без каких либо вкусов щепы и остаточных вкусов зернового дистиллята. Копчёность то ли забивает, то ли убивает всё остальное. Далёкий дымок, шпала, мазь Вишневского присутствует во всей красе, и больше ничего. Ну ладно, здесь пропорции подберём, не проблема. Я не пойму как быть с бочкой.  Может кто заливал в бочку копчёное сырьё?  На сколько уходят копчёные вкус со временем. В зависимости от этого - нужно ли готовить чисто копчёный дистиллят, или всё же его нужно подмешивать в обычный?
От этого вытекает следующий  вопрос . По первым впечатлениям по вкусу, если в чисто зерновом напитке надо уменьшать количество  примесей, то здесь их надо добавить, что бы получить что то, кроме копчёности. Складывается впечатление, что здесь нужно перегнать первый раз всё,  а затем тупо укрепить, в бочку, и забыть на дольше...
Одним словом кто делал - поделитесь опытом  :)

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 854
  • Жидкие дрожжи: https://goo.gl/U5BkFp
    • Жидкие дрожжи.
Как ты второй перегон делал?
И самовар у нас

Оффлайн фотографАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 58
  • -Получено: 255
Как ты второй перегон делал?
Последнее время я проникся идеей дробления погона, с отбиранием вонючеров в зависимости от спиртуозности браги. Меня это очень устраивает по результату на кашах. Так и здесь.
5 кг сырья, брага 22-23 литра, отбираю 2 литра в одну ёмкость, остальные 5 литров (почти до 0) в другую. Первые два литра разбавляю до 10 градусов,  отбираю грамм 300 - 400 ( по запаху) вонючеров, далее добавляю в куб вторую часть от первого перегона и градусов до 40 в струе отбираю.
Но это сейчас на быстро попить на щепе, и в новые так планирую  делать. В том году в бочонки  я просто отбирал  5% голов и до 45 градусов в струе при втором перегоне. Наверное неправильно. Первая бочка уже почти полтора года -  только сейчас  что то стало вырисовываться "не сивушное".

Онлайн огник

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Делал так. На 10 л бутель нажарил жменю дубовых щепок, добавил 50 гр шиповника и 200 гр изюма. Когда вспоминал проводил аэрацию. Стояло до пасхи. Сейчас кончаеться. Вкус нравиться.
Смерть Пуйлу.

Онлайн огник

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Фотограф, відправив тобі посилку ін-таймом. Не знаю чи получив ти СМС , останнім часом у нас глюче звязок.
Смерть Пуйлу.

Онлайн crofNN

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Спасибо
  • -Отправлено: 732
  • -Получено: 281
Последнее время я проникся идеей дробления погона, с отбиранием вонючеров в зависимости от спиртуозности браги. Меня это очень устраивает по результату на кашах. Так и здесь.
5 кг сырья, брага 22-23 литра, отбираю 2 литра в одну ёмкость, остальные 5 литров (почти до 0) в другую. Первые два литра разбавляю до 10 градусов,  отбираю грамм 300 - 400 ( по запаху) вонючеров, далее добавляю в куб вторую часть от первого перегона и градусов до 40 в струе отбираю.
фотограф, а можно узнать откуда такая методика дробления погона? Сами разработали опытным путем или есть в литературе?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Онлайн огник

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Фотограф поставив коптитись для тебе ячмінь. Буде копчений вільхою бо копчу разом із щоковиною.

добавлено: 06-09-2017, 20:07:09
Ячмінь докопчується, постараюсь завтра змолоти та відправити  ;)
« Последнее редактирование: 06-09-2017, 20:07:09 от огник »
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2100
  • -Получено: 763
  • Безумно люблю Жизнь!
Ячмінь докопчується,
Одного дня в коптилке достаточно?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Онлайн огник

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Для двох відер ячменю достатньо. ІМХО.  ;)
Пі.сі. Стільки ячменю влазить за один раз в корзину для копчення.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2100
  • -Получено: 763
  • Безумно люблю Жизнь!
 :D та я думал кил пять закоптить и в затор добавить!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Онлайн огник

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Тоді вистачить. Копченість добре проявляється.
Смерть Пуйлу.

Онлайн chelovechik

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 11207
  • Спасибо
  • -Отправлено: 345
  • -Получено: 2082
  • Пишем в вайбер +38067556374шесть
та я думал кил пять закоптить и в затор добавить!
битумной мастики....   немножко )))

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2100
  • -Получено: 763
  • Безумно люблю Жизнь!
битумной мастики....   немножко
как скажешь!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 692
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 116
  • Probieren geht ueber Studieren
битумной мастики....   немножко )))
Ну зачем же так сразу грубо, для этих целей есть креозот :D должен получиться оригинальный вкус :D

Онлайн oleg_n

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2769
  • Спасибо
  • -Отправлено: 622
  • -Получено: 598
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
должен получиться оригинальный вкус
вкус свежей  шпалы :D :D :D
Всё не так х*ёво, как казалось и не так ох*енно, как хотелось.