Автор Тема: Копчёное сырьё  (Прочитано 1632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 641
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 102
  • Probieren geht ueber Studieren
вкус свежей  шпалы :D :D :D
Вкус виски из солода копченого на шпалах-тоесть классика :D


Оффлайн фотографАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 230
:D та я думал кил пять закоптить и в затор добавить!
Якщо пити відразу чи десь на протязі пів року то нормально і якщо 1/5 копченого у засипі, а ось в діжці за рік дуже  "копченісь" зменшилася, при тому майже за останні пару місяців... а може я звик.. Я так вирішив, що краще зробити і на трісках дубових настояти, ніж у діжку заливати, якщо копчене не повністю, а тільки частину для смаку додаєш, в іншому разі 100% копченого, і чим більше прокопчене,  тим краще.

Оффлайн vova0869

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 223
  • -Получено: 59
Может лучше с копченым салом \можно и не выдерживать\

Оффлайн Guralnik

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 157
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 22
Хто пробував коптити солод на абрикосових гілках?

Оффлайн sawhiski

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 4
Покупал в интернет магазине копченый солод для виски, после второй дробной перегонки запах копчения отсутствует. Потом его заливал в дубовую бочку специально подготовленую, запах чуть появился. Он быстрее всего появился за обжига бочки.

Оффлайн oleg_n

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2326
  • Спасибо
  • -Отправлено: 507
  • -Получено: 490
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Покупал в интернет магазине копченый солод для виски, после второй дробной перегонки запах копчения отсутствует. Потом его заливал в дубовую бочку специально подготовленую, запах чуть появился. Он быстрее всего появился за обжига бочки.
купи брикет  торфа    и  закопти  чуть  солода  -    налей   в  банку   пару  литров  продукта  из  бочки   и  брось  на  пару  недель   жменьку копченого  когда  настоится  отфильтруй  -  потом   опытным  путем     установи  пропорцию  приемлемог  разбавления   и  согласно  пропорции  добавь  в  бочку  концентрат копчености :D :D   ну  можно  еще   пойти  на  железку  и  кусок  шпалы  спереть   и  кинуть  чуть  щепы  в  бочку :D :D
рукава рубашки
связаны узлом
выйду из палаты
на борьбу со злом

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 8118
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1605
  • -Получено: 998
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
и  кусок  шпалы  спереть   и  кинуть  чуть  щепы  в  бочку

ты шутишь???

Цитировать (выделенное)
Креозот (фр. créosote, от греч. kreas-мясо, sozo-сохраняю) — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов[1]. Растворим в спирте и эфире. Ядовит.
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн oleg_n

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2326
  • Спасибо
  • -Отправлено: 507
  • -Получено: 490
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
ты шутишь???
шучу  конечно :D  просто  мне  скотч по  запаху  как  раз  и  воняет  этими  шпалами.
рукава рубашки
связаны узлом
выйду из палаты
на борьбу со злом