Автор Тема: Рецепты и технологические тонкости напитков-призеров на встречах Лабспирта  (Прочитано 9269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн brv

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 51
на зустрічі був напій із зеленою етекеткою, перевернута трапецієя  пляшка, здається горіхова настойка називався, нажаль фото не маю бо всю там і допив))) може автор відізветься?
Отзываюсь. Що, сподобалося?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8529
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 2500
Що, сподобалося?
OFF TOP
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн zivaka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 73
на зустрічі був напій із зеленою етекеткою, перевернута трапецієя  пляшка, здається горіхова настойка називався, нажаль фото не маю бо всю там і допив))) може автор відізветься?
Отзываюсь. Що, сподобалося?
Сподобалось, рецепты в студию: спотыкача і горіховой, если не сильно таемно...:)

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 200
Отзываюсь.

тут Дельта правий) стан був що некожний напій в горло поліз би) а ту майже пляшку практично сам))), дуже смачно в чай його додавати було



Оффлайн zivaka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 73
Повторюсь, понижать градус напитка моветон....

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4838
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1282
  • -Получено: 2255
  • Блин, как мало я знаю...
Повторюсь, понижать градус напитка моветон....
...сие есть глубочайшее заблуждение. И это заблуждение подтверждается знаменитым "полирнуться". В 6-8 случаях, а порой и в 10 из 10 при пьянке( эдакой, благородной по-пойке) все заканчивается именно полировкой ;)
И еще: не надо переносить свои взгляды на других. Впрочем, я сам сейчас такой, но это вынужденная мера..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн zivaka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 116
  • -Получено: 73
Я не то имел ввиду. Понижать типа розбавлять абс, водой ликер чаем.

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 200
водой ликер чаем.

ага і джин  тоніком  ;)

долампочки такі думки, для мене головне смачно чи не смачно))) повір той чай чай був дуже смачний)))

Оффлайн brv

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 51
Сподобалось, рецепты в студию: спотыкача і горіховой, если не сильно таемно
Ореховый бальзам: Сделал ночино и коричневый гарольд по рецептам на ХД, только в гарольд вместо крапивы клал полынь. Пить это раньше чем через 1 год не реально, а очень хочется. Смешал их 50:50 и вуаля - ореховый бальзам.

добавлено: 09-06-2016, 23:43:53
Звездочки это москальский форум самогонщиков.

добавлено: 09-06-2016, 23:45:07
Спотыкач немного попозжее еще не научился делать вставки.

добавлено: 09-06-2016, 23:50:31
Очень понравился напиток Олежище - кажется лед и пламень (перцовка с мятой). Делись рецептом.
« Последнее редактирование: 09-06-2016, 23:50:31 от brv »

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2233
  • Спасибо
  • -Отправлено: 658
  • -Получено: 891
  • Любитель рыбалки
Очень понравился напиток Олежище - кажется лед и пламень (перцовка с мятой).
Рецепт перцовки опубликован, по памяти, красный перец по вкусу (2-3 стрючка на литр 40-45%) паприка для цвета и аромата, черный перец для аромата, цедра лимона, мед - ну глянешь сам. 2-5 кубиков экстракта мяты перечной в зависимости от аромата. Экстракт мяты в разделе мятный ликер. Или можно  масло мяты в аптеке поискать, тогда 0,5 - 1 кубик, пробовать надо.
А ведь эффект отличный, самому понравилось :)

Оффлайн brv

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 51
По просьбе Артема и Дельты выкладываю рецепт хреновухи (хренесси). На 10 литров 42 град.- Хрен 450 грамм. Хрен брать потолще, чистим, режем толщиной с карандаш. Имбирь 225 грамм, кубиками мелко. Душистый перец 5 шт., гвоздика 5 шт. Стоит 5-7 дней, регулярно трусим. Сливаем, 2-3 столовые ложки меда, ждем пока выпадет осадок.

Оффлайн APTEM

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 362
brv, до этого хреновуху не понимал :( , пить можно, но не цепляла.
Твоя - ШЕДЕВР!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 126
  • Probieren geht ueber Studieren
По просьбе Артема и Дельты выкладываю рецепт хреновухи (хренесси). На 10 литров 42 град.- Хрен 450 грамм. Хрен брать потолще, чистим, режем толщиной с карандаш. Имбирь 225 грамм, кубиками мелко. Душистый перец 5 шт., гвоздика 5 шт. Стоит 5-7 дней, регулярно трусим. Сливаем, 2-3 столовые ложки меда, ждем пока выпадет осадок.
Уточните пожалуйста-450 грамм хрена и 225 грамм имбиря-это уже чищенного?

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 450
  • -Получено: 203
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)

Оффлайн brv

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 51
Уточните пожалуйста-450 грамм хрена и 225 грамм имбиря-это уже чищенного?
Да, чищенного.