Автор Тема: Тутовая водка  (Прочитано 2466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Кто-нибудь сбраживал шелковицу?

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2761
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 394
Я сбраживал, но провтыкал и получилось 20л уксуса, вкусный зараза, 3 года раздавал.
Салаты с ним великолепные!
[url=https://uk

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
получилось 20л уксуса
Хмм, поделился бы рецептом... :)

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2761
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 394
Шелковица (😂Много) раздавить и в 20л бутыль, если не сладкая (рефрактометр в помощь) долить сахарным сиропом до сахаристости 20-25% (чего я и не сделал  :-[) и под гидрозатвор! (Чего я тоже не сделал, а когда вспомнил было поздно)
[url=https://uk

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7615
  • Спасибо
  • -Отправлено: 761
  • -Получено: 1766
и под гидрозатвор!
Все, что сбраживается на диких дрожжах, ТОЛЬКО ПОД ГИДРОЗАТВОР!!! Это аксиома!
Если хотите получить чего то вкусного ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2761
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 394
Это аксиома!
Как оказалось, уксус тоже вкусный  ;).
[url=https://uk

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Шелковица (😂Много) раздавить и в 20л бутыль
7кг шелковицы + 2кг сахара+7л воды сегодня залил в кулерный пузырь, будем надеяться на что-нибудь повкуснее, чем уксус...

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2761
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 394
Сахара МНОГО
[url=https://uk

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Сахара МНОГО
Я для чего тему создал? От вас рецепта не дождался, взял отсюда...

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2761
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 394
От вас рецепта не дождался
А это что?

Шелковица (😂Много) раздавить и в 20л бутыль, если не сладкая (рефрактометр в помощь) долить сахарным сиропом до сахаристости 20-25% (чего я и не сделал  ) и под гидрозатвор!
Ведь вопросов не возникло!? ???

А алкофан у нас на форуме тусил... недолго, не выдержал критики, хотя сайт у него с картинками  ::)
Он этим на жизнь зарабатывает, а людям нравится попса и он им в этом не отказывает!


добавлено: 11-06-2016, 14:58:24
Продолжу рецепт  ;)
После того как всплывет "шапка", вино нужно перелить отделив от осадка и "шапки", дать побродить (или не дать (по желанию)) и перегнать (ведь разговор о водке). Первый раз быстро, второй раз вдумчиво с отсечением "головохвостов" (всё нах вкус и запах). Для особо требовательных можно и третий раз перегнать!
« Последнее редактирование: 11-06-2016, 14:58:24 от APTEM »
[url=https://uk

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7615
  • Спасибо
  • -Отправлено: 761
  • -Получено: 1766
А алкофан у нас на форуме тусил...
Это не тот Алкофан...то alkofan1984 , мой земляк...у него тоже классные видео и рецепты... ::)
Вот его из шелковицы... ;)
Может будет полезна? ::)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Может будет полезна?
Завтра поставлю... :D

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 641
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 102
  • Probieren geht ueber Studieren
А что у вас шелковица уже созрела?
Я все не дождусь дикой черной горькой черешни-холодно,не зреет :'(  а вот потом и шелковица(морва:) пойдет!

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 8118
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1605
  • -Получено: 998
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
А что у вас шелковица уже созрела?
уже заканчивается....
во всяком случае на дереве около дома
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 641
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 102
  • Probieren geht ueber Studieren
А что у вас шелковица уже созрела?
уже заканчивается....
во всяком случае на дереве около дома
У нас вроди бы не север, а все запаздывает :'(