Автор Тема: Тутовая водка  (Прочитано 2466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vova0869

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 223
  • -Получено: 59
Не чего спорить струсил сегодня почти ведро а у знакомых еще зеленая пригород Днепра .

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 39
Дожди шли долго,вес то набрала,а сахаров нет-солнца мало было в этом году.Кое где начала осыпаться недозрелая.Без корректировки сахаром выход мизерный будет

Оффлайн vova0869

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 223
  • -Получено: 59
Подскажите измельчать шелковицу нужно или нет.

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Продолжаем разговор. :)   Отбродила за пять суток, с мезги не снимал, сегодня перегнал.  Перегонял на Вилином компакте, первый раз без укрепления получил три литра 40°и литр 10°.  На второй перегон поставил медную царгу 600мм и отобрал  около полутора литров  очень вкусного напитка. Крепость не замерял, т.к. теплый-померяю завтра.  Налил в рюмку граммов 30, охладил-очень вкусно! Головы отбирал оба раза.  Первый раз 75мл и второй 50мл.  Хвосты пахли  говном, кто-то писал про капусту, а на мой  нюх-настоящее дерьмо! :D

Оффлайн catfish67

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Спасибо
  • -Отправлено: 62
  • -Получено: 96
очень вкусного напитка ...  
 ...Хвосты пахли  говном
После недельного отстоя отпиши. чем тело пахнет.
Тяжело в деревне без нагана.

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 567
  • Спасибо
  • -Отправлено: 375
  • -Получено: 148
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Сбраживал на дд или хлебопекарских?

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
Сбраживал на ЧКД из пршлогодней складчины, но шелковицу не мыл-так что х.з. что там за дрожжи гуляли. :) Сейчас замерил  крепость-65°.  Для того кто любит крепкое-самое то.  Разбавлю граммов 200, погляжу не пропадет ли ароматика и вкус. Какая-то сладковатая получилась.

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 567
  • Спасибо
  • -Отправлено: 375
  • -Получено: 148
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Не знаю чем ты руководствовался и руководствовался ли вообще, но на чкд сбродило за 5 суток да еще и с мезгой  :o и я так понимаю что сахаристость исходного сусла без сахара ты не мерял и сыпал сахар на глаз. С фруктами надо немного по другому в отличие от зерна и сахарных браг.

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
С фруктами надо немного по другому в отличие от зерна и сахарных браг.
К сожалению рефрактометра не имею и руководствуюсь исключительно вкусовыми ощущениями :D Но, как ни странно, пока угадываю. Шелковица после дождей была никакая и сахарку пришлось сыпануть  поболе... :)

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 567
  • Спасибо
  • -Отправлено: 375
  • -Получено: 148
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
К сожалению рефрактометра не имею
Да и необязательно покупать такой дорогой девайс, достаточно сахаромера (хозтовары) или АОН-2 которые прекрасно дадут представление. Та и это собственно не главное. Главное это иметь правильное представление о сбраживании фруктовых браг.
Читал я, как тебе один чудак с *** советовал сбраживать с мезгой. facepalm. спроси его знает ли он хоть что то о пектинах.

Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
спроси его знает ли он хоть что то о пектинах.
Я знаю о пектинах.  Жить вообще вредно-умирают от этого...  :)

Оффлайн АНДЕГРАУНД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 149
  • Спасибо
  • -Отправлено: 34
  • -Получено: 38
но на чкд сбродило за 5 суток да еще и с мезгой

Не вижу ни чего из рода вон выходящего. При благоприятных условиях ,хорошие Чкд с таким суслом справиться в легкую.
Попробуй с той так называемой мезги, сок получи ...А потом за пектины - метилы поучай. Или думаешь что разница в пару дней между твоим подходом и топикстартера имеет большой разбег.
Кстати не забудь,ЧКД это только дрожжи,а у тебя дикари и "Ко".
я так понимаю что сахаристость исходного сусла без сахара ты не мерял

Хорошая тема...
Хотел такой вопрос задать всем, на какой исходной сахаристости заходит к вам сырье?
Я измерял 6% сахара ,думал сахарометр брешет ,(ведь в нете рассказ иногда за 18 идет,ну ни как ташкентской шелковицы наверное)глянул в справочник 5,8% с кислотностью в 15 по умолчанию так сказать...

Но, как ни странно, пока угадываю. Шелковица после дождей была никакая и сахарку пришлось сыпануть  поболе...

Тоже охотно верю,водой судя по твоим постам, кислотность привел где-то к 7 %,то есть к норме вина,
Сахар - много или мало ?
Сам стал перед этим вопросом.
Я не сторонник шептализации виноградного виноматериала,но в данном случае глядя на 30 литров этого "повидла"пошел на сделку с самим собой и довел до 16% сахара.
на сейчас пошли вторые сутки ,брожение очень активное ,( в моем случае Только Чкд)Планировал на завтра отжать.А может и не стоит...И вероятнее всего ,что дней через пять (как и у автора темы)активная фаза брожения будет завершена.

советовал сбраживать с мезгой
Попробуй красное вино получить по белой схеме...Я к тому ,что не надо все под одну гребенку грести.
Иногда человек без приборов и знаний ,на одной только"чуйке" ошибок делает меньше, нежели дипломированный "спец".

Кстати забыл поблагодарить автора темы ,за напоминание о сезоне туты.
Никогда не делал,читал множество хороших отзывов и чуть за рутиной дел не пролетел мимо.Спасибо автору за тему .
« Последнее редактирование: 18-06-2016, 21:44:07 от АНДЕГРАУНД »

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 567
  • Спасибо
  • -Отправлено: 375
  • -Получено: 148
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
да я всего лишь хотел сказать, что фрукты нужно сбраживать все таки не для получения банального фруктового самогона который выбраживает за 5 дней, а попытаться получить нечто более достойное путем более длительного брожения. Внеси он хлебопекарские дрожжи то уверяю никакого различия он не обнаружит. Чкд конечно же справится и за 5 дней только вот толку в таком дистилляте? Вон на *** пасты купить то же самое будет.
Насчет пектинов каждый решает сам, что ему пить, выбирая 3 суток или 5, хотя действительно, что то дерьмо что то, разница только в количестве, но с таким подходом
Цитировать (выделенное)
Я знаю о пектинах.  Жить вообще вредно-умирают от этого...  :)

я не то что не согласен, я вообще отказываюсь комментировать подобные высказывания.

Цитировать (выделенное)
Попробуй красное вино получить по белой схеме...Я к тому ,что не надо все под одну гребенку грести.
Нет ничего сложного, в чем ты углядел сложность при наличии всего необходимого оборудования я не вижу. Нет оборудования и есть желание делать по белой схеме ? Это не ко мне, каждый решает свои проблемы самостоятельно это и отличает всех нас.

Цитировать (выделенное)
Иногда человек без приборов и знаний ,на одной только"чуйке" ошибок делает меньше, нежели дипломированный "спец".

тут тоже комментировать собственно нечего. Процесс дистилляции достаточно сложный процесс и если ты всерьез считаешь, что это можно делать без знаний (хрен с приборами) - обсуждать нечего.




Оффлайн Dedok56Автор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 99
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
фрукты нужно сбраживать все таки не для получения банального фруктового самогона который выбраживает за 5 дней, а попытаться получить нечто более достойное путем более длительного брожения
Перфекционизм, возможно, штука хорошая, но я вовсе не уверен, что путём более длительного сбраживания тутовника можно получить божественный нектар. :)
Что же касается пасты-с удовольствием бы купил и делал из неё продукт, тем более что отзывы самые положительные.