Автор Тема: Обсуждение рецептов победителей конкурса 2016  (Прочитано 1413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн voldemarАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 119
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 16
У ислі переможців був мій джін,якого переляку,не розумію  -ну то вже таке,жюрі видніше ...Рецепт від Олежище http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.0.html.
Настояний був на спирту когось зфорумчан, у рецепті писано 5 днів,в мене вийшло2 тижні.Переганяв на скороварці все разом з травою з відбором голів,і до того моменту,шоб не почало перти тз " тряпки".
Термометра не маю,то відбор робив на нюх/смак .Отриманий продукт розвів фільтроводою до 42°,помутніння розбавив спиртом  ,шо лишився.
На момент дегустаціі джіну було 2-3 місяці...якось так..

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 1677
    • www.vilenoff.com
якого переляку,не розумію

Объясняю: Из тех образцов что были представлены для конкурса , твой и 2 других оказались лучшими.  Был соблюдён баланс. Между специями , мягкостью , ароматикой , и тд. Это не говорит что твой напиток охеренноо опупенный , это говорит что он и 2 других оказались лучшими из 5 образцов.  Кстати многие не выставляли свои образцы для конкурса... Возможно они оказались бы в тройке , а возможно и нет...   это типа занял второе место в конкурсе  (участников было 2 е)  :D :D :D :D :D

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12353
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2800
  • -Получено: 1934
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Термометра не маю,то відбор робив на нюх/смак .
вото оно и получилось!!!
хотя я отвоевывал как потом выясниолсь ОЛЕЖИЩИН. он в тройку ни попал...
но только так решило большинство.
твой в моем рейтинге в тройку входил....
а вообще дегустацию проводить нужно в трезвом виде!!!
правда ни очень долго получается
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн zivaka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 114
  • -Получено: 72
По просьбе Артема и Дельты выкладываю рецепт хреновухи (хренесси). На 10 литров 42 град.- Хрен 450 грамм. Хрен брать потолще, чистим, режем толщиной с карандаш. Имбирь 225 грамм, кубиками мелко. Душистый перец 5 шт., гвоздика 5 шт. Стоит 5-7 дней, регулярно трусим. Сливаем, 2-3 столовые ложки меда, ждем пока выпадет осадок.
Навеска точно правильная, поставил вчера, но что то мутно получилось. Есть фото готового напитка? Может для цвета немного морковки добавить?

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 663
  • -Получено: 901
  • Любитель рыбалки
но что то мутно получилось
Осветлится через несколько дней. А для цвета, тогда уже лучше каркаде (суданская роза) добавь  :D :D :D
Или настой молодых листьев крапивы на спирту, тогда цвет зеленый будет  :D :D :D
Тебе какой цвет то нужен?