Автор Тема: Хранение, зберігання складових. Особливості.  (Прочитано 830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн groferАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Вчора відкриваю свій кульок з спеціями, а там море жучків.
Перерив все . Нічого не зачепили крім коріандру.
Пів кілограма викинув на город, хай росте. Половина насінин була прошита наскрізь.


Я до чого...

Насіння коріандру потрібно зберігати в холодильнику. Інакше пропаде.
« Последнее редактирование: 22-06-2016, 11:20:10 от grofer »

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Нічого не зачепили крім коріандру.
Дивно що нічого більше не зачепили :D Часто ця зараза ще в паприці буває і навіть в червоному пекучому перці!А ще недавно жінка купила якісь там середземноморські трави(не пам'ятаю виробника) так вони,ці жучки, вже там були :D

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 119
Нічого не зачепили крім коріандру.
Дивно що нічого більше не зачепили :D Часто ця зараза ще в паприці буває і навіть в червоному пекучому перці!А ще недавно жінка купила якісь там середземноморські трави(не пам'ятаю виробника) так вони,ці жучки, вже там були :D

Все знают, что все ингредиенты для напитков очень гигроскопичны. Держать нужно в плотно закрытой таре.
Вот и я держу. Только перед закладкой, прогреваю банку с крышкой твист-офф до 70 градусов  строительным феном.
Бывает грею вместе с содержимым, после извлечения некоторого количества.
Потом плотно закручиваю и даю остыть и на полку в шкаф.
В возникшем вакууме ничо незаводится, даже если бы и захотело.
Некоторые банки открыв через полгода нюхаешь, пробуешь - все на месте, как будто закрыл вчера.

Может кому то пригодится.

Всем удачи и вкусных напитков.


Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса