Автор Тема: Самогон из абрикос  (Прочитано 7379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Онлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
doctor, Или на короткой (750 мм , СПН 4/4) насадочной царге , или на прямотоке набрав крепость(5-6 прямых перегонов )сырца под 90% , и сделав финишный дробный перегон до 80,5-81*С в кубе .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
с удовольствием попробовал бы
Сергій,з 2018 мега крутий. Як по органолептиці так і по смаку!!!!)
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Сергій,з 2018 мега крутий. Як по органолептиці так і по смаку!!!!)
Не зрозуміло
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Я мав можливість смакувати самогон з абрикосу 2018 року ,п Миколи!
« Последнее редактирование: 14-07-2019, 12:50:12 от doctor »
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
делал абрикосовый бренди 4 года назад . Абрикос отделял от косточки плюс 30% воды и на ведро 1 кг сахара .Бродил на диких 7 дней мял руквми при перемешивании .Перегонял геморно на газу  медленно \ гнало пену \Две перегонки вторая дробная .После года выдержки в бочке хороший результат .Улетел быстро .В этом году если абрикос не сгниет хочу повторить .Возникло пару вопросов .Можно ли в процессе брожения добавлять абрикос в бродилку ? И имеет ли смысл давить абрикос через шнековую соковыжималку \ струмок\с целью отделения кожуры ?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
vova0869, на все твои вопросы, сможет ответить makrak80, ...Его "Абрикосовка" или "Абрикотин", хоть с бочки, а хоть и не с бочки - просто обалденный напиток! Вот он, я считаю, Большой Специалист в данном вопросе! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Онлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
.Можно ли в процессе брожения добавлять абрикос в бродилку ?
Можно , я иногда 2-3 дня добавляю .
И имеет ли смысл давить абрикос через шнековую соковыжималку \ струмок\с целью отделения кожуры ?
это лишний труд , я даже косточки не выбираю , после 5 дней брожения - все на дне . Выгреб рукой и усё .
Перегонял геморно на газу  медленно \ гнало пену \
эт точно , пена прёт , всегда использую пеногас как на стадии брожения , так и на перегон по чу-чу .
Две перегонки вторая дробная
Я использую другой метод перегона .
« Последнее редактирование: 15-07-2020, 20:01:59 от makrak80 »
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Онлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Ну вот и всё панове , абрикосовый сезон закончил .Сегодня поставил крайнюю шестую бочку . Немного пропустил отдыхавши на море  , но думаю шо и этого хватит , да и поднадоело уже . Перегоню остатки и возьмусь за  яблоки с грушами !
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А я только первую зарядил .

Онлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Вже третій рік підряд  у нас гине квіт абрикоса . А запаси мої практично закінчилися ...  :(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
У нас теж .Обiдно .

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
А запаси мої практично закінчилися ... 
хреново....
но сахар есть всегда )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Онлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Батарейкин, та ні Олеже , окремо з цукром я вже давно не працюю !   :)  Якась фрукта всеодне буде , а зерно завжді є !
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
  Зі сливи теж гарний самогон получається.)
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...