Решил попробовать сделать этот коктейль. Подтолкнула меня покупка вустерского (или вустерширского) соуса. Раньше пробовал в молодости типа водка по ножу слоем над томатным соком, но то фигня ... почитал/посмотрел инет, сделал, попробовал - мне очень понравилось, с чем решил и поделиться.
50мл водки (у меня "Святкова"
)
лед в высокий стакан (у меня 450мл) - сколько не жалко
5 дэшей (ну или плюхов, больших капель, всего около чайной ложки) вустерского соуса
1-2 дэша (по вкусу) соуса Табаско
0.5 ч.л. соли (тож по вкусу, но соли не жалеть)
щепотку черного молотого перца
150-200мл томатный сок (в оригинальных рецептах 100мл сока, т.е. в 2 раза больше чем водки, но я хочу выпить побольше, а напиться поменьше)
Пробовал добавлять лимонный сок - пока остановился без него, с ним не то что плохо, а как по мне не понятно на кой он там, и так кислоты из соусов достаточно
Перемешать все и наслаждаться, через трубочку или просто так. Между глотками можно закусить оливкой, а мне нравится болгарским сладким перчиком.
Кто не пробовал - оч. рекомендую и ... смачного!