Автор Тема: Кровавая Мери  (Прочитано 816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Решил попробовать сделать этот коктейль. Подтолкнула меня покупка вустерского (или вустерширского) соуса. Раньше пробовал в молодости типа водка по ножу слоем над томатным соком, но то фигня ... почитал/посмотрел инет, сделал, попробовал - мне очень понравилось, с чем решил и поделиться.

50мл водки (у меня "Святкова" :) )
лед в высокий стакан (у меня 450мл) - сколько не жалко :)
5 дэшей (ну или плюхов, больших капель, всего около чайной ложки) вустерского соуса
1-2 дэша (по вкусу) соуса Табаско
0.5 ч.л. соли (тож по вкусу, но соли не жалеть)
щепотку черного молотого перца
150-200мл томатный сок (в оригинальных рецептах 100мл сока, т.е. в 2 раза больше чем водки, но я хочу выпить побольше, а напиться поменьше)
Пробовал добавлять лимонный сок - пока остановился без него, с ним не то что плохо, а как по мне не понятно на кой он там, и так кислоты из соусов достаточно

Перемешать все и наслаждаться, через трубочку или просто так. Между глотками можно закусить оливкой, а мне нравится болгарским сладким перчиком.

Кто не пробовал - оч. рекомендую и ... смачного!
« Последнее редактирование: 12-07-2016, 20:34:23 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 665
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
crofNN, Я таки предпочту, то, что нравится мне, чуток ароматного сока, перчик(соус), соль и сверху водочка (желательно более 40%), это получается Short дринк, а у тебя Long, я за Short!

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
crofNN, Я таки предпочту, то, что нравится мне, чуток ароматного сока, перчик(соус), соль и сверху водочка (желательно более 40%), это получается Short дринк, а у тебя Long, я за Short!
Так разве ж я кого-то заставляю :) Просто поделился тем, что сам сделал и что понравилось!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 264
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 116
  • Two beer or not two beer?
попробовал - мне очень понравилось, с чем решил и поделиться.

Да, отличная штука получается, тоже попробовал, как только вустерширский попался... совпадение?  :-X :D
И сока тоже все требовали побольше, раза в полтора-два от исходного рецепта.

лимонный сок - пока остановился без него

Лимонного сока нужно в 2-3 раза меньше, чем советуют, к примеру, тот же Оливер... а то с непривычки на вкус как лимон с добавкой остального  :)

это получается Short дринк, а у тебя Long, я за Short!

Долгое время ковыряясь в совковых/постсовковых и буржуйских рецептах, пришел к выводу, что у нас часто "Рабинович напел", в смысле, что название берется "оттуда", а сам рецепт никакого отношения к оригиналу не имеет. Видимо, то же самое и с "Кровавой Мэри"...

Лично мне нравятся оба варианта - иногда к ситуации больше подходит один, иногда - другой. Да, в Short дринк вместо перца (или вместе с перцем) в сок действительно лучше добавить Табаско или что-то в этом роде.
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Лимонного сока нужно в 2-3 раза меньше, чем советуют, к примеру, тот же Оливер... а то с непривычки на вкус как лимон с добавкой остального
Ок, попробую еще раз с соком.
Хочу сделать еще такое - сразу 0.5-0.7 водки + 2л сока ну и все добавки пропорционально, только без льда. Все это в банку или графин (ну или в кувшин если по Хеммингуэевски :) ) и в холодильник. А затем уже порционно каждому пьющему в бокал со льдом ну и каждый индивидуально еще может добавить компонент. Это чтобы не мутить каждому отдельный коктейль, а раз сделал и "гуляйся" :)

добавлено: 13-07-2016, 19:12:37
Продолжаю эксперименты :)
« Последнее редактирование: 13-07-2016, 19:12:38 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1140
  • Спасибо
  • -Отправлено: 687
  • -Получено: 579
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
А мне нравится классическая Кровавая Мери – спирт с томатным соком. Кстати даже малопьющие девочки пьют не закусывая!

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1540
  • Спасибо
  • -Отправлено: 98
  • -Получено: 227
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
Povorot, И черный перец.А больше никаких буржуйских  добавок.Лимоны в нашу советскую монопольку привозили на 1 Мая а про Табаско мы плохо слышали,длинный-короткий разницы нет главное что бы много но не больше нормы. :D :D Хороший напиток.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.