Автор Тема: Пропорции для ячменного затора  (Прочитано 4272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 296
  • -Получено: 207
Пленочная колонна это генератор депрессий,я это прошёл
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн фотограф

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 736
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 266
А ты чем руководствовался, когда выбирал такой метод перегонки?

Оффлайн AnZarАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 45
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 14
А ты чем руководствовался, когда выбирал такой метод перегонки?
Руководствовался процессами тепломассообмена азеотропной смеси, в своей интерпретации  :)
Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!
І дякуйте, москалі, що я не Бог...

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1759
  • Спасибо
  • -Отправлено: 354
  • -Получено: 244
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
А они как-то пролезли... я в депрессии...

ты за температурой в кубе следил?
или ждал 40% как при обычном дестилляторе ?
я вообще не понимаю фетиша стремится получить 95-96% продукт, вот и получается и не то и не се и нафиг вообще нужно было затирать солод что бы получить продукт с запахом спирта?

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9816
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2120
  • -Получено: 1281
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
И на сахарных брагах я получал максимум 92%. А тут на ячмене 96%!
cказочник! фото оборудования в студию!!!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн AnZarАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 45
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 14
И на сахарных брагах я получал максимум 92%. А тут на ячмене 96%!
cказочник! фото оборудования в студию!!!
понту мне врать то? Я хочу получить хороший продукт, потому и спрашиваю совета...
Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!
І дякуйте, москалі, що я не Бог...

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9816
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2120
  • -Получено: 1281
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
тогда извини.... я думал очередной экземпляр в кунскамеру!
давненько гости туда не заходят
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1759
  • Спасибо
  • -Отправлено: 354
  • -Получено: 244
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Я хочу получить хороший продукт, потому и спрашиваю совета...

для того что бы получить хороший продукт нужно использовать технолигии получения этого продукта
ну или хотя бы как то рядом
а не придумывать свои по которым затирать солод и потом стремится получить спирт на пленочной колоне

насколько я понимаю с того что ты сделал это давил колонну стремясь получить максимальную крепость и не следил за температурой в кубе и получил "спирт"-СЭМ с сивухой на выходе
а нужно было гнать дробно с небольшим укреплением и на 92-93 в кубе закончить отбор тела
это мое имхо

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 785
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 71
Так как подача хол. воды в дефлегматор и основной конденсор происходит с одной шланги,
Вот то то и хреново, что ты не можешь отключить дифлегматор или сделать минимальное укрепление.
К этому нужно было подготовиться.


Вот часами "откапывал" головы... и тело обирал не шибко быстро, чтобы хвостов не напустить. А они как-то пролезли...
Игорь не однократно и в разных темах объяснял это явление на БКМ.
Просто когда ты капельно отбираешь головы, сивуха накапливается в кубовом паре.
То есть ты не даёшь ей возможность покинуть куб.
Потом когда начинаешь отбирать тело, то есть увеличиваешь скорость отбора, всё что там накопилось летит вместе с телом.
В общем как-то так!
У меня нету БКМ, так что я с этим не заморачиваюсь.
Но то что ты там наварил за целый день, это одному Богу извесно.

"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 296
  • -Получено: 207
плёночная колонна -это дерьмо, хоть медная , хоть какая
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 785
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 71
Руководствовался процессами тепломассообмена азеотропной смеси, в своей интерпретации
для того что бы получить хороший продукт нужно использовать технолигии получения этого продукта
ну или хотя бы как то рядом
Вот и DimkaZho,  о том же.
Ну да ладно, проехали. Уже есть что есть!
Я бы сейчас сделал бы новый затор, вторую часть перегнал бы добавив её в СС,
 а перыей спирт после разведения использовал бы на долив бочёнка.




добавлено: 22-08-2016, 16:45:25
плёночная колонна -это дерьмо,
Игорь_Днепр,  ну зачем так категорично?
Вот здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5091.0.html мене очень понравилось как человек работает на БКМ.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 296
  • -Получено: 207
и попробовать получить односолодовый виски.

не гонись за этим дибильным словом " виски" , просто старайся сделать свой  вкусный дистиллят

добавлено: 22-08-2016, 16:53:10
БКМ.
под БКМ многие понимают разное, то что плёночное  как по мне говно, сам понимаешь  почему? или опять тут будем ?
« Последнее редактирование: 22-08-2016, 16:53:10 от Игорь_Днепр »
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 785
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 71
Глубокой ночью таки внес саф-левюр + саф-момент (39 + 11 г).
Нагрел и осахарил,остудил и взбродил на Саф-Левюр.
Все по рецепту.
AnZar,  я никоим образом не хочу никого обидеть, НО!
Неужели ты думаешь, что у Дяди Вовы не нашлось бы пачечьки Саф-Левюра?
Но тем не мение:

3.1.1.3 Дрожжи
Расса-Я. Saccharomyces cerevisiae — вид одноклеточных микроскопических (5—10 микрон в диаметре) грибков (дрожжей) из рода сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях.
Для выращивания оптимальными условиями является раствор дрожжевого экстракта с температурой 30 °C, содержащий пептон и глюкозу.
Использованы дрожжи прессованные пекарские в упаковке по 100 гр. Изготовлены на ОАО «Минский дрожжевой завод»

И у Скорпи тоже Всё по рецепту!
И почему-то Саф-Левюре :D!
А я давай каких нибудь Винных захерачу и потом буду ждать когда-же созреет мой "Шотланский" Виски :)!




добавлено: 22-08-2016, 17:16:12
то что плёночное  как по мне говно, сам понимаешь  почему? или опять тут будем ?
Нет не понимаю!
Я же сказал, что у меня не было и я на ней не работал. Но интересуюсь :D!
Если в 2-х словах то можно и тут, а если нет то покажи где...
Как я понимаю под плёночной, это без насадки внутри колоны.
Есть форумчанин Вован, так он туда медных колец нагрузил.
Так это уже не плёночная.
« Последнее редактирование: 22-08-2016, 17:16:12 от Сергей16 »
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн AnZarАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 45
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 14
Конечно же я все снова перегоню с новым СС...
Но, вопрос, немного не в том... Дефлегматор должен максимально возвращать высококипящие спирты (сивуху) в виде флегмы обратно в куб. Но из-за укрепления хвосты свыше 90%... ну и вот то рубашка длинная, то . короткий. А по запаху уже укрепленного дистиллята очень сложно определить где тело, а где хвосты! Конечно можна 10 раз перегнать полученную смесь,  и эмпирическим путем определить ровно то количество. Возможно как-то можна хитрее расчитать. С сахаром все просто - 6кг - 3 л "спирта", +/-.

добавлено: 22-08-2016, 17:27:45
Как я понимаю под плёночной, это без насадки внутри колоны.
Я всегда думал наоборот))) У меня мочалками из нержи до дефлегматора царга забита
Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!
І дякуйте, москалі, що я не Бог...

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1759
  • Спасибо
  • -Отправлено: 354
  • -Получено: 244
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Возможно как-то можна хитрее расчитать

не гнать не нужный спирт из солода крепостью 96% и следить за кубовой температурой