Автор Тема: Спиртовые дрожжи  (Прочитано 19200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olegАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 38
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Главное что-бы человек был хорошим!
Немала баба клопоту - купила порося!!!Недавно привезли с России французские спиртовые сухие дрожжи Франс Суперстарт на 200л/160 г купленные на сайта Космогон.ру.
Я купился !!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ никому покупать этот МУСОР!!!
Не знаю или они просроченные продают или под столом валяются без холодильника(открытая упаковка) Жесть!
При покупке "заливали" что Без активатора не будут работать или будут, но долго!Купил и активатор.
Больше двух недель простояли два бидона (один с активатором другой без активатора). Бражка стала чуть-чуть кисленькой.Все сделал как написано, но ДУЛЯ!!!
А с Украины привезли простые Харьковские (хлібопекарські - спиртові)0.5 кг СВЕЖИЕ правда. Поставил в воскресенье, а в среду уже гнал.Перегнал без осадка на дистилляторе - класс!!! Жалко мало привезли.
Пользуйтесь проверенными дрожжами и будет у вас счастье ;) Будьте здоровы :D

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 127
  • -Получено: 312
Цитата:
Основное описание
Франс Суперстарт

Универсальные винные дрожжи Saccharomyces cerevsiae для быстрого сбраживания всех видов сусел
Штамм  селекционированный во Франции и тестированный ADD FOOD SARL (France)


Применение : Франс суперстарт отличается очень высокой скоростью брожения (при внесении в повышенных дозировках(80г/100л) полностью сбраживает сусло всего за несколько суток до содержания спирта – 16-17% об.). Сохраняет сортовой аромат виноматериала.
Дозировка – от 20 до 80 г /100л сусла
Энологические свойства

Кинетика брожения – короткая лаг-фаза, быстрое и устойчивое протекание брожения
Выход спирта – 16г сахара на 1% спирта
Технологические характеристики – оптимум температуры – 25-30 ^C, устойчивость к спирту – до 18% об, устойчивость к содержания свободного SO2 до 50мг/л.
Биохимические свойства

Средняя способность к образованию глицерина 5-7 г/л, низкое накопление летучих кислот – менее 0,15 г/л, малое накопление ацетальдегида – менее 10мг/л, низкое накопление высших спиртов, малое накопление H2S, низкое накопление SO2  - менее 10мг/л
Про активатор - ни слова ???
 А теперь обратите внимание на краткое описание?
Краткое описание: Спиртовые дрожжи Франс Суперстарт позволяют получать алкоголь крепостью до 18 об. При этом, обладая высокой жизнестойкостью, обеспечивают активное брожение. Поэтому если вы хотите получить не просто самогон, а настоящий чистый спирт, отдайте предпочтение спиртовым дрожжам Франс Суперстарт — с ними процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта вызовет только бурю восторга....
« Последнее редактирование: 14-09-2011, 21:43:59 от Delta »
Хочешь набраться опыта? Купи грабли!!!

Онлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 978
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 35
  • Меньше знаешь больше спишь.
Поэтому если вы хотите получить не просто самогон, а настоящий чистый спирт, отдайте предпочтение спиртовым дрожжам Франс Суперстарт — с ними процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта вызовет только бурю восторга....

А мы дурачки с колонами еб.... мучаемся.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 127
  • -Получено: 312
Так и я о том же...Как просто...эти дрожжи и все... спирт готов, прямо на дистилляторе :D :D :D
Так как мы в теме про дрожжи, рекомендую всем "Южные" обыкновенные, то есть хлебопекарские и усё ;) Цена - класс, выход - офигенный, осадка - почти нет(200-400грамм на 70 литров браги), скорость сбраживания без химдобавок 5-7 дней, запаха у дистиллята - практически нет. Ну что еще надо???
Поверте дураку, я ведь ерунды не посоветую...30-40 литров дистиллята...каждый день ;)
Всем удачи!
Хочешь набраться опыта? Купи грабли!!!

Оффлайн Дед

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 4
скорость сбраживания без химдобавок 5-7 дней
че так много-то?? :o у меня 3 суток и усе, дрожжи любые, без химдобавок, все натуральное :)

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 127
  • -Получено: 312
че так много-то??
В целях снижения себестоимости, и получения максимальной отдачи загружаю на 1кг дрожжей 12,5(!)кг сахара, и все это в 65-70 литровой емкости. Тяжело им бедненьким :D

Хочешь набраться опыта? Купи грабли!!!

Оффлайн Georg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 52
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Немала баба клопоту - купила порося!!!Недавно привезли с России французские спиртовые сухие дрожжи Франс Суперстарт на 200л/160 г купленные на сайта Космогон.ру.
Я купился !!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ никому покупать этот МУСОР!!!
Не знаю
Пользуйтесь проверенными дрожжами и будет у вас счастье ;) Будьте здоровы :D
Ну вы блин даете,этож винные,для винограда :o :o :o

Оффлайн vadiv

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 668
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 29
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Подождтите, не "гоните" эти дрожжи "как практически все ЧКД" надо подготовить, разбродить, и не так как написано "у них" и не так как написано "у нас" . Это не скажу что наука, но не"два пальца" .... Я, например для этого собрал магнитную мешалку и прочие прибамбасы. Вот ссылка
http://alexandrebrew.wordpress.com/2011/03/11/особенности-роста-дрожжей-или-как-при/

посмотрите для того,чтобы  понять о чем речь.

Оффлайн olegАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 38
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Главное что-бы человек был хорошим!
Vadiv - я  покупал дрожжи не для РАЗВЕДЕНИЯ, а для самогоноварения!
Насколько я понимаю ты разводишь свои дрожжи и добавляешь их в брагу (магнитная мешалка).
Мне не нужно такой стерильности.
Я как положено вначале разбродил дрожжи, но  :P - купила мама коника, а коник без ноги!!! :D
На сайте не пишут о необходимости  активатора, а когда звонишь совсем другое.
Не все то золото,что блестит!

Оффлайн olegАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 38
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Главное что-бы человек был хорошим!
На прошлой неделе привезли мне кедровые орешки. Поставил на неделю и на пикнике попробовал..... БОМБА.Мы вдули 1л на троих. Наутро никакой квадратной головы ни сушняка.
Даже жене понравилось.
Всего неделя - попробуйте! Самогон мой :)

Оффлайн vadiv

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 668
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 29
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
 
я  покупал дрожжи не для РАЗВЕДЕНИЯ, а для самогоноварения
oleg, так и я для того-же покупал. Просто я первый раз когда попробовал винные ЧКД брага на инвертированном сахаре бродила у меня три с половиной недели. И практически все дальнейшие эксперименты с ЧКД приводили к непоняткам по времени брожения и выходу %. Я тогда стал разбираться, что  за ерунда и пришел к определенным выводам. В этой статье, хоть и разговор идет о пивных дрожжах, но принципы взаимоотношений с дрожжами очень точно изложены.
А на магнитну мешалку я потратил пол-часа и гривен 15. Но получил совсем другой уровень сбраживания по времени.   

Оффлайн olegАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 38
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
  • Главное что-бы человек был хорошим!
Провел испытание этих СПИРТОВЫХ ДРОЖЖЕЙ: javascript:open_window('picture.php?product_picture=products_pictures/drojj-big-850x570.jpg&product_name=%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8',874,590);
Упаковку разделил пополам.Разбродил .Температура браги 25-27 *С. В одной бочке использовал компрессор от аквариума, поэтому выбродило за 5 дней.
Вторая брага стояла без аэрации почти 2 недели(при ежедневном перемешивании).
Выход в обоих случаях почти  один и тот же (для более точного определения нужно несколько гонок).
Самое интересное, что сравнил ЭТИ и простые дрожжи(сухие) - реально большего выхода СС  НЕ УВИДЕЛ(и не почувствовал :P :D :-\)
P.S.Я использую только сухие(готовые дороговаты у Нас :D)
На зерне получается очень славная водочка, но ЕЩЕ дороже чем на готовых дрожжах.
Так,что приходиться выбирать между качеством и ценой  :-\
Закончатся привезенные Спиртовые дрожжи и плотно перейду только на ЗЕРНО!!!!!
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 983
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 87
  • Не вживаю алкоголь,щоб не бути добрим.
  oleg, Был бы ты чуточку ближе.В Украине масса отличных прессованных дрожжей.И пекарские и спиртовые.Последний раз делал на Криворожских и понял что зря их раньше ругал.Хороши "Южные" Но спиртовый Львов на первом месте.У меня Львовские в морозилке потерялись.Нашел при разморозке через 4-5 месяцев.Оттаяли при комнатной и выдали нормальное брожение.
Люди кажуть що "Путін ХУ"ЛО". І я цілком з цим згоден

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 971
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 66
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Спиртовые дрожжи дают значительно больший выход. У меня получалось от 16 до 18%. Только "подкармливать" их надо. Первый "замес" как обычно 1:5 сахарный раствор. Когда это дело почти перебродило, добавляем ещё концентрированного сахарного сиропа из расчета планируемого выхода. Процесс конечно занимает больше по времени, но и выход увеличивается соответственно. Тут нужно смотреть по этикетке, на сколько они "живучи" по содержанию спирта....

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 983
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 87
  • Не вживаю алкоголь,щоб не бути добрим.
 Сегодня попробовал новые,для себя, спиртовые дрожжи.Торговая марка" Довжок",кличут их "Змей горыныч" Производство ПГТ Довжок Каменец-подольского р-на.Очень активные и при брожении почти нет характерного запаха бражки.
Люди кажуть що "Путін ХУ"ЛО". І я цілком з цим згоден