Коллеги, в продолжнние темы хочю обратить Ваше внимание на вышеупомянутую мной технологию Джемисон, на которую я орентировался. Внимательно пересмотрев всем известный мультик, я обратил внимание вот на что: Первое - перегонка браги идет как и у нас принято, по быстрому, без отбора голов и хвостов. Но! Но заметте 6 часов! Мы же, отгоняя брагу часа за 3 беспокоимся, чтобы не варить ее слишком долго и якобы по этому нельзя при перегоке браги отбирать головы. Скорее в этом просто нет смысла..
Второе - это время отбора голов. На втором перегоне это всего 20 минут при отборе тела 6 часов, а на третьем перегоне это 30 минут при 10 часовом отборе тела. Таким образом, время отбора голов составляет всего 1/20 от времени отбора тела.
Третье - никаких элементов многократного переиспарения (насадка,тарелки)не используется. Грубо говоря однократное испарение и парциальная конденсация. Это еще один аргумент против использования насадочных колонн для получения качественных питьевых дистиллятов.
Четвертое - это то на чем собственно и основан мой метод, на последнюю дробную перегонку идет укрепленный(около 80%) дистиллят. На выходе тело 93%( это не из мультика, из другого интернет источника).
Почему, скажите, Джемисон? Ну лично мне он нравится и считаю его вполне достойным примером для подражания при производстве домашних дистиллятов.