для этого БКМ никак уже не нужно.
Я к этому и клоню. БКМ может только кастрировать спирт и испортить дистиллят.
Бочка и БКМ - изделия из разных вселенных. Вместе им нечего делать.
Я хотел бы акцентировать внимание на одном моменте.
Тот дистиллят, который льют в бочку, не должен быть приятным на вкус.
Нет, я неверно сформулировал. Он
обязан быть, резким, пекучим и головато-хвостатым. Только такой, не ободранный, не кастрированный дистиллят, имеет шанс стать достойным коньяком или виски.
Если кто-то пробовал на вкус коньячный спирт, понимает о чем я пишу.
Практически все коллеги стремятся как-то очистить дистиллят перед бочкой, и это фатальная ошибка.
Если лить в бочку то, что уже можно пить без позывов к рвоте, ждать чудес не стоит. Чтобы бочка что-то "построила", ей нужно дать стройматериалы - примеси, и в максимально возможном ассортименте.
Лить в нее чистый или недоочищенный спирт только ради того, чтобы покрасить его дубом или замаскировать сахарно-самогонную вонь, не разумно. Закрасить или замаскировать самогончик можно с тем-же эффектом "чипсами" или просто дубовой корой.