Автор Тема: Хороший СЭМ на БКМ  (Прочитано 35282 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Внимательно пересмотрев всем известный мультик,
Андрей 59,  дай пожалуйста ссылку на мультик...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
moh1971, один я заметил, что отходов нет?🤔
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"

Оффлайн Martin

  • Политолог
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 79
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 22
  • Я бажаю щастя Вам.
moh1971, один я заметил, что отходов нет?
Головы и хвосты возвращаются в предыдущую емкость поворотом крана в влево в распределительных узлах.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
И никогда не выводятся из цикла?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Martin

  • Политолог
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 79
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 22
  • Я бажаю щастя Вам.
И никогда не выводятся из цикла?
Когда то должно быть, но видать не сразу.

Оффлайн Андрей 59Автор темы

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Думаю, что один ну максимум два цикла.  Иначе концентрация сивухи в кубе будет слишком высокой и парциальная конденсация ее не удержит.
 И заметьте, никаких заужений на паропроводе. Слонячий хобот входит в еще более широкий холодильник..

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13443
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
у Джемисона мягкий, приятный вкус. Но они не льют в бочку колесную смазку,они ее еще дважды очень дробно перегоняют
Я тебе по большому секрету скажу... Мультик - не отображение реального цикла, a РR.
При изготовлении этого виски берут ректификат и ароматизируют его добавкой дистиллята, полученного так, как в мультике. Минимум половина спирта в джеймсон - ректификат.
« Последнее редактирование: 21-08-2016, 04:17:31 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Иначе концентрация сивухи в кубе будет слишком высокой
Когда то попалась статья про ром, что за оборудование у кого. Точно уже не помню, но там такой критерий, что сначала они на колоне из браги берут 45-55 градусов, а затем уже с ним балуются - лёгкий ром на колону, там могут и до 95 градусов догнать, тяжёлые на аламбике. Но из браги они взяли на колоне, и никак не до нуля ;) Остаток на удобрения для тростника  И там типа если гнать на аламбике с браги то просто писец какой тяжёлый ром :) :) :)  И экономически невыгодно, повторяемость плохая продукта.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Остаток на удобрения для тростника
Странно,по моему кубовый остаток убивает все живое,что ним можно удобрить.

Оффлайн Андрей 59Автор темы

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Минимум половина спирта в джеймсон - ректификат
В наше время это очень даже может быть. Сейчас жульничают все кому не лень. Хоть Джемисон и клянется, что дистилляция это их святой принцип, но как мы помним К.Маркса из школьной программы "Если прибыль 300% то нет такого преступления на которое не пойдет капиталист..."
 Но заявленый метод получения данного напитка именно тройная дистилляция. Мы же не будем жульничать изготавливая напитки для себя. Ну другое дело сознательно умягчить сортировку например зерновым дистиллятом.

добавлено: 21-08-2016, 16:57:23
Да и не важно, что там делает Джемисон. В данной теме я представил свой метод получения хорошего дистиллята к которому я пришел орентируясь на заявленную технологию Джемисон
« Последнее редактирование: 21-08-2016, 16:57:23 от Андрей 59 »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13443
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Хоть Джемисон и клянется, что дистилляция это их святой принцип
Это всего лишь разная трактовка. Дистилляцию и ректификацию называют одинаково. И когда говорят, что в бутылке продукт тройной дистилляции, это значит только то, что продукт трижды побывал в кубе перегонного или ректификационного аппарата.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн mistral

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 82
  • Ректификатор, до дитилляции ещё не дорос
Ну другое дело сознательно умягчить сортировку например зерновым дистиллятом.
Куда её ещё умягчать? Двойная ректификация и так даёт супермягкий спирт, другое дело если мы хотим добавить какой-нибудь вкусовой оттенок.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость