или Самогон_с может знает?
Я не знаю и не боюсь в этом признаться
Одно ясно: капиталисты ничего не выбрасывают, из всего извлекают выгоду. То же касается и выжимок - их также пускают в дело.
Выжимки бывают с гребнями и без. Больше ценятся те, что без - граппа вкуснее выходит.
Выжимки бывают свежие, подброженные, перебродившие. Свежие ставят на сбраживание, подброженные на дображивание, перебродившие - перегоняют.
Думаю, что не нужно слепо копировать действия итальянцев, ведь задача предельно ясна - извлечь из выжимок спирт. Как это сделать, это уже зависит от имеющихся возможностей. Дображивание выжимок в мешках - вполне интересный вариант при неимении емкостей (ведь иногда, при неимении места а наличии большого количества выжимок их даже закладывают в "силосные" ямы, трамбуют, герметизируют сверху пленкой и засыпают песком).
Что касается мешков, я думаю, что используется двойной мешок.