Автор Тема: Чача от Deltы  (Прочитано 63742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
тогда перегоняй и не сомневайся!

добавлено: 17-11-2016, 21:25:07
получится всего 2 варианта:прозрачный винный уксус или спирт для чачи! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн asvar

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 45
  • Спасибо
  • -Отправлено: 60
  • -Получено: 19
Да вроде не уксус, запах вирограда отличнейший. Но блин бокал выпиваешь начинает живот резать (((  может кислотность дикая
Было такое. Тоже сомневался долго что с ним (вином) делать. В итоге разлил в 5 л бутли и опустил в погреб.... и забыл про него.
Через пару лет откопал его - за месяц с братом было выпито 20л такого вина. Стало просто супер

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
За год ни чего не изменилось, наверное перегоню на чачу но отдельно от основной.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Панове - знатоки виноградного дистиллята. Абсолютно на шару досталось около 130 кг винограда Лидия. Слегка не дозрел, но все равно сладковат. Может ли из этого сорта винограда (выжимок) получиться достойная чача, а из сока - коньяк?

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Может ли из этого сорта винограда (выжимок) получиться достойная чача, а из сока - коньяк?

Из этого сорта не будет достойного ничего,только сок. Это лабруска. Всё сброженное из этого сорта в ЕС и США запрещено.У нас не запрещено законодательно,но пить не рекомендуется.
 

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
но пить не рекомендуется.
а можно с этого момента поподробнее?  В чем причина запрета ?

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Больший наброд метилового спирта в отличии от других сортов.
Но это не значит что смертельный.
Вот кстати интересное - http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0#.Wc-97gyjEns.link
Особенно в конце про евродирективу в которой якобы и слова нет про метанол как причину запрета
« Последнее редактирование: 30-09-2017, 18:54:27 от DimkaZho »

Оффлайн Chatter

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 344
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 116
Может ли из этого сорта винограда (выжимок) получиться достойная чача, а из сока - коньяк?
Можно, информация о "запрете" изабеллы - звиздежь и провокация. Все ссылаются на директивы Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21).
Во-первых, это не директивы, а постановления.
Во-вторых, они обе недействительны (еще-бы, 1999 год!) http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A32001R0883 http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=celex:31999R1493 - No longer in force. Сейчас действительным есть Regulation (EU) No 1308/2013 http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1506785566752&uri=CELEX:32013R1308
В-третьих, самое смешное, что и в старых, и в действующих директивах нет и слова о метаноле. А причина запрета проста, это защита рынка вина ЕС от экспансии более плодоносных и дешевых американских сортов. Собственно суть постановления - называть вином можно продукт из виниферы. Даже более, допускается вино из гибридов
Цитировать (выделенное)
species Vitis vinifera or comes from a cross between the species Vitis vinifera and other species of the genus Vitis;
Вино и дистилляты из Изабеллы допускается использовать для личного употребления
Цитировать (выделенное)
shall be used only for consumption by individual wine-producers' households, for the production of wine vinegar or for distillation.
И вишенка на торте. Запрет на изабеллу распространяется только на вино, внезапно. Соки и т.п. пожалуйста.

Тем, кто сыпет ссылками на вики. На законы стоит не только ссылаться, но и читать их лично.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
спасибо большое всем за ответы. Проштудировав ссылки и прочитав дополнительную информацию, пришел к выводу:
- выбрасывать шаровый виноград , пусть и запрещенный в ЕС - глупо...
-  сок виноградный не люблю...
- переработаю по "белой схеме", отожму мезгу с косточками и сброжу чистый сок, чтобы меньше набродил метанол...
- жмых - на удобрение ;)

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
выбрасывать шаровый виноград
Вино из лидии тяжолое, можно перегнать, но пить ......
Лучше найди другой виноград.

добавлено: 30-09-2017, 20:17:03
пусть и запрещенный в ЕС - глупо
ЕС не было в помине, лидию начинали корчевать, как то так.
« Последнее редактирование: 30-09-2017, 20:17:03 от andy »
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Chatter

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 344
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 116
пусть и запрещенный в ЕС
Еще раз. Не запрещена изабелла в ЕС. Запрещено вино из нее называть вином, в ЕС. Соки пр. напитки - пожалуйста.

чтобы меньше набродил метанол...
И еще раз. Метанол, это продукт деметоксилирования пектина, не продукт брожения. И в соке и в вине количество метанола будет одинаковым. Мало того, пектин высвобождает метанол даже у нас в организме
Цитировать (выделенное)
Деметоксилирование пектина начинается в ободочной кишке и оканчивается в аппендиксе. Освобожденный в процессе деметоксилизации метанол всасывается через стенки ободочной кишки
http://nature.web.ru:8001/db/msg.html?mid=1177626&uri=index.html

И вообще, хорошим тоном есть говорить цифрами со ссылками на источник.
Нормы метанола в США - 0.1% (or about 1000 mg/L) of wine, в Австралии - 3 g/L. https://www.bio-conferences.org/articles/bioconf/pdf/2017/02/bioconf-oiv2017_02028.pdf
Цитировать (выделенное)
According to the paper produced by the World Health Organization International Programme on Chemical Safety, a single oral exposure to 3.5 litres of this wine would not cause an increase in background levels of formic acid (the most toxic metabolite  f methanol) in that consumer.
Это нужно литрами, в час, пить вино, что-бы добраться до нижнего порога токсичности.

По крепким напиткам. Наивысшая концетрация метанола в сливовом бренди - 2,39% https://www.degruyter.com/downloadpdf/j/amma.2013.59.issue-4/amma-2013-0048/amma-2013-0048.pdf И все равно нужно выпить минимум 1 литр до минимальной потенциально токсичной дозы! А если учесть, что метаболизация метанола в присутсвии этанола существенно замедляется (собственно водка - это антидот при отравлении метанолом), то пить можно в режиме нон-стоп.

по "белой схеме", отожму мезгу с косточками и сброжу чистый сок
Сусла будет мизер, без подбраживания на мезге или пектолитических ферментов. В яблочном соке метанола больше, чем сусле (http://homedistiller.org/intro/methanol/methanol) и я не вижу, что-бы кто-то парился по поводу сока или сидра.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Сусла будет мизер, без подбраживания на мезге
так, пересмотрел свои взгляды ::) никакого удобрения - все  в дело! :D

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
- переработаю по "белой схеме", отожму мезгу с косточками и сброжу чистый сок, чтобы меньше набродил метанол...

Не успели присоветовать,а ты уже взгляды поменял.  :)
Попробуй по Скурихину: отожми и хорошо охлади сок. Сейчас по утрам холодно(если нет холодильника). Отстоится профильтруй (хотя бы через ткань,в которую цветочники букеты заворачивают) и только потом сбраживай.


Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
так, пересмотрел свои взгляды
Пересмотри еще раз.
все  в дело
У меня тут лидии валяеться, и никто не берет ее...
Все виноградники лидии выкорчевали, на одной пайке пару рядов осталось, и не нужно никому.... не тот виноград.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн artemon75

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 136
  • -Получено: 10
 Delta,

сахара ложи по меньше...выход тоже меньше...но аромата больше :)


если так: сусло с мезгой из 100 кг. винограда ,через 3 дня отжать, ну скажем,60 л. сусла,а в мезгу залить 60 л. воды и 10 кг. сахара(инверт)-будет правильно?
Я не грустный я трезвый