Автор Тема: Чача от Deltы  (Прочитано 63731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
будет правильно?
Для себя любимого, правильно будет при любых раскладах! ;)
Всё нормально.
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Привет народ.

Есть не стандартные вопросы,

Обратился корешь, с вопросом, сделать чачу, из старого порченого вина, (вина литров 15-20 выплыло с какой то старой дачи)принёс образцы, с разных банок(трёшек), я попробовал,  оно чуток креплёное, %-в эдак 10,

сладкучее, виномером мерял,- пишет 15%

но и  уксуса там набродило, неприлично

но и аромат винограда, это конечно вау….

есть мысль нагреть до 50°С убить дрожжи и уксусную микробиоту, развести водой и свежими дрожами перебродить сахара, и на перегон.

или это всё безидейно?

за уксусные виноперегонки как  не читал, и не сталкивался.

Подскажите кто в курсе?Получится ли с этого г… – пуля?

или может другие сценарии  действий провернуть?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Если
аромат винограда, это конечно вау…
, то я бы к тем продцедурам, что ты написал, попробывал бы, на маленьком объеме, добавить соду...для ликвидации уксуса...Если аромат не потеряется, а уксус уберется, то тогда сбраживать и перегонять...
Я такого не делал...это ИМХО мысли в слух! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Модно вместо соды использовать золу если есть под рукой - она годится даже для коррекции кислотности вина так как полностью прогоревшая имеет щелочную природу и отсутствие запаха.
Но сода проще конечно.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Я бы не дображивал.
Если в банках есть осадок, обязательно вылей его в перегонный куб.
Ну и 50*С мало для пастеризации

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
ну на сколько я знаю, никакие дрожжи не переживают термонагрузку за 40° С
ну а 50° это  уж  точно дрожжа не выживет,
вот за уксусную микробиоту, и её жизненый t° порог,- я не оседомлён
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
никакие дрожжи не переживают термонагрузку за 40° С
выживают. эксперементировал.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Вединец

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 3
на будущее, в том вине скорее всего свекловичный сахар. Дображивать его не советую, завоняет дистилят ...здец как.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
За свекло сахар - верю , и согласен.
Спасибо всем за информацию
Но его там много, да,и не на выставку делаю,
Уверен , что съедим...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Доехало ко мне 12литров вина...
Остальное кореш расплескал....
Пастерелизовал при 65°цельсия
Добавил 10л воды 2кг сахара дрожжи лвовские хлебопекарьские....
Ну и вот как неделю потихоньку гидрозатвор булькает...
На выходных продистилирую....
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Доехало ко мне 12литров вина...
Не совсем конечно в тему Ярославович123 написал, но вопрос...зачем было пастеризовать вино и потом его сбраживать? Почему сразу не перегнать?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Уксус крепко слышно было.
И сахара в вине тоже очень много.
Пастерилизация убила уксусную микробиоту, и дикари.
Теперь отбродит, перегоню, и посморю чё получится....
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Пастерелизовал
Пастерилизация
Или пастеризация/пастеризовал, или стерилизация/стерилизовал. Пастерилизации нет.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Пастерелизовал
Пастерилизация
Или пастеризация/пастеризовал, или стерилизация/стерилизовал. Пастерилизации нет.
Казланутся .....
Учту....
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....