З святами вас

Автор Тема: Малый выход самогона  (Прочитано 4753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rusolАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Всем здравия.В самогоноварении,полный нуб.Решил попробовать и ...
Собрал не хитрый аппарат.6 кг сахара, пресдрожжей полкило,30 л воды.
Сахар варил,добавлял 25 гр лимон.кислоты.2 недели бродило.
На выходе получилось 1л- 88%,1л-78%,1л-68% и 1л- около 40%
Малавата будет!
Вопрос,где я дал маху,что не так?
Помогите,пожалуйста,второй раз уже такой выход.

Онлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4740
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1229
  • -Получено: 2210
  • Блин, как мало я знаю...
Мда, потери порядка 1,5-1,6 0,9 литра. Что характерно: сейчас тепло, а у тебя бродило 14 дней, а должно 4-5 дней....гидромодуль малость завышен (5), тем более должно отбродить быстро. Думаю, что потери из-за длительного брожения. Пересмотри дрожжи.
« Последнее редактирование: 29-08-2016, 16:01:44 от Гог-Магог »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2255
  • Спасибо
  • -Отправлено: 413
  • -Получено: 437
тем более должно отбродить быстро
инверт бродит 2-3 суток,но на нем часто меньше выход,верней он требует больше дрожжей.

Оффлайн rusolАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
гидромодуль малость завышен
гидромодуль это холодильник или барботер?
« Последнее редактирование: 28-08-2016, 21:21:49 от rusol »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1833
  • Спасибо
  • -Отправлено: 196
  • -Получено: 407
гидромодуль это холодильник?
Нет, это отношение сахар:вода, с этим у тебя нормально.
Все собрано, судя по фото, добротно, утечек при перегонке не должно быть, следовательно причина должна быть в брожении, 2 недели уж очень много. Как определил конец брожения?
« Последнее редактирование: 28-08-2016, 21:28:02 от sergeybb »

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 189
постав термометр, бажано такий що залишає в памяті пік температури, в гідромодуть і прослідкуй за температурую бродіня, літо , а дріжді вони ніжні)))

Оффлайн rusolАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Как определил конец брожения?

визуально и на вкус((( Я взбалтывал переодически, оно бульки пускало.Потом небыло времени перегнать,вот и прошло пару дней.

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 189
а бородило відкито чи під гідрозатвором?

Оффлайн rusolАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
а бородило відкито чи під гідрозатвором?

открыто,пока еще не нашел тару под гидрозатвор((

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15210
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9491
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сколько дистиллята и какой крепости осталось в банках?
Для инверсии сахара достаточно по 0,7 грамма лимонки на килограмм сахара, то есть 4-5 грамм. У тебя впятеро больше. Не перекислил?
При какой температуре добавлял в инверт дрожжи?
Не было ли утечки на бидоне?
С какой температурой выходил дистиллят? Он шел равномерно, или плевал время от времени?
Гидромодуль у тебя слегка завышен. На 6 кг сахара достаточно 25-26 литров воды, чтобы общий объем сиропа с дрожжами получился 30 литров.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15210
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9491
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
не нашел тару под гидрозатвор
Я сбраживаю без инверсии и без гидрозатвора. Брожение заканчивается через трое суток, на четвертые гоню. С 6 кг сахара получаю 5,5-5,7 литра крепостью 65-66%. При быстром сбраживании гидрозатвор не нужен.
Если брага простояла открытой в теплом помещении две недели, испариться могла заметная часть спирта. Он не пропал, ты его уже выдышал. :)
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн rusolАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
вычитал где то на форумах,что нужно 25 гр
добавлял при температуре около 30 градусов
утечки при перегонке на бидоне не замечал
дистилят выходил при температуре около 90 градусов,равномерно,не плевался
воды было 30 литров + сироп
первых 300 грамм отбросил
из барботера дважды выливал жидкость.


Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 189
якщо пильнуєш і не перестоює гідрозатвор не потрібний, а от ти якраз робиш так що поставиви и фіг його зна коли перегоню тоді подбай про це))

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 65
Уже есть такая тема http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4749.0.html
 Тема: маленький выход АС. Куда смотреть?
Может можно совместить, пока здесь только одна страница?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн rusolАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Уже есть такая тема http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4749.0.html
Я смотрел,там слишком все для профи))Кукуруза,солод,дрожди  вискарные!Может тут название темы просто поменять"Малый выход сахарного самогона"?