Считаю.
Получено:
Литр 88% это 0,88 л абсолютного спирта.
Литр 78% это 0,78 л АС
Литр 68% это 0,68 л АС.
Литр 40% это 0,4 л АС.
Всего получено 2,74 л АС.
Удовлетворительный выход спирта с 6 кг сахара - 3,3 литра.
Недобор - 0,5 - 0,6 литра.
Первое место потерь - тут.
первых 300 грамм отбросил
если первый литр имел крепость 88%, то 300 отброшенных миллилитров имели крепость порядка 90%, это 0,27 л АС.
Второе место потерь, еще миллилитров 200 спирта, - тут.
из барботера дважды выливал жидкость
эта жидкость содержит спирт и должна выливаться не в канализацию, а из второго барботера - в первый, из первого - в куб. Ты пошел заранее обреченным путем так называемой многоступенчатой дистилляции, которая по сути есть обрезанный (без возврата флегмы) вариант барботажной тарелки. Потеря флегмы в глухих барботерах обрекает пользователя на потери.
Эти две болевые точки определили основную массу потерь. Дополнительные потери - использование инверта, который помогает дрожжам быстро сбродить глюкозу, но сильно замедляет сбраживание фруктозы, чрезмерное подкисление и испарение при передержке браги.
Еще одно место - завышенный гидромодуль. Воды в браге оказалось больше необходимого, и слитой барда с содержанием спирта в пару процентов оказалось больше, чем могло бы быть. А значит спирта потерялось больше.