Автор Тема: Пивовица. Спасаем подкисшее/неудачное пиво.  (Прочитано 3498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Батарейкин,
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Тема возникла, поскольку из области слухов перешла в личный опыт.
Обратился хороший товарищ с просьбой перегнать скисшее пиво его знакомых пивоваров (то-ли черниговских, то-ли харьковских). Не хотелось, но отказать не смог.
Что за пиво, сказать не берусь, пробовать кисляк особого настроения не было))). Одно скажу: степень охмеления на горечь и на ароматику была очень средней.
Первый перегон делал от-и-до 98*С в кубе. Получился весьма вонючий самогонишко, но середина погона пахла вполне приятно.
Второй перегон: головы -10% от расчетного АС в кубе. Тело - до 60% об. в струе. Дальше запах был вполне терпимый, но решил не жадничать.
Разбавил до 50*. Аромат и вкус очень приятные, но очень своеобразные: сказывается хмелевая ароматика. Одним словом описал бы так: свежий.
Напиток вполне имеет право на существование и найдёт своего любителя.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Первый перегон делал от-и-до 98*С в кубе. Получился весьма вонючий самогонишко

мне тут подогнали 250л пива скисшего с кегов - Вайсбург, Жигулевское и еще чего то
перегонял его на НБК, мощность пришлось снизить от рабочей на 15-20% так как начинался брызгоунос
крепость шла порядка 30%
запах очень приятный пивной, второй погон пока не делал 

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
DimkaZho, в том пиве о котором ты пишешь хмельная ароматика, можно так сказать, отсутствует, особенно если сравнивать с крафтовым, предположительно АРА. Потому у дистиллята - "запах очень приятный пивной".
« Последнее редактирование: 06-09-2016, 17:08:34 от gasblender »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Интересная тема ... спасибо за идею. Подумаю где бы такого пивка у местных найти.
gasblender, а если к тебе черниговские обращались, то не можешь свести ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Они ко мне обращались через общего знакомого. Я с ними сам не разговаривал. У них, думаю, - свои планы, но спрошу.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
gasblender:
-сильно ли пенилось при перегоне?
-в РК не засовывал?

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Povorot,

DAV_1981, респект.
Перегонял 100 л подкисшего пива. Для контроля залил куб на половину объёма (25 л) без добавления пеногасителя (технического). Пена поперла. Пришлось снижать мощность в четыре раза, и то пена шла ещё некоторое время (~5 л).
Две другие перегонки: заливал по 40 л, с добавлением 1мл пеногасителя в каждую. Никаких намеков на пену не было.
Спасибо!
В РК не совал, потому как объём мизерный, да и смысла не вижу.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн asvar

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 45
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 19
Пару лет назад был опыт перегона подкисшего, незакарбоненого и прочего неликвидного пива. тонны 2 перегнал на нбк. поделюсь опытом как ушел от брызгоуноса -  с верху царги в которую подается предподогретое пиво, пришлось срочно изготавливать и устанавливать 500 мм царгу, просто поставил пустую. про брызгоунос забыл. продукт действительно прикольный и специфический. до сих пор попиваем. второй год в подвале стоит 50л бочка с пивовицей, в начале лета снимали пробу -  пока разница не замечена, слишком выражен хмель.
-сильно ли пенилось при перегоне?
-в РК не засовывал?
Пенится сильно
в рк засовывал, получился спирт, никто не распознал что из пива, но у меня ,наверное на подсознании, и в водке ощущался хмелевой дух )
« Последнее редактирование: 06-09-2016, 21:37:55 от asvar »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Тема возникла, поскольку из области слухов перешла в личный опыт.
Обратился хороший товарищ с просьбой перегнать скисшее пиво его знакомых пивоваров (то-ли черниговских, то-ли харьковских). Не хотелось, но отказать не смог.
Что за пиво, сказать не берусь, пробовать кисляк особого настроения не было))). Одно скажу: степень охмеления на горечь и на ароматику была очень средней.
Первый перегон делал от-и-до 98*С в кубе. Получился весьма вонючий самогонишко, но середина погона пахла вполне приятно.
Второй перегон: головы -10% от расчетного АС в кубе. Тело - до 60% об. в струе. Дальше запах был вполне терпимый, но решил не жадничать.
Разбавил до 50*. Аромат и вкус очень приятные, но очень своеобразные: сказывается хмелевая ароматика. Одним словом описал бы так: свежий.
Напиток вполне имеет право на существование и найдёт своего любителя.
  в 2011  такую же тему обсуждали на  бирмире - скажу точно - опыт таких перегонок  есть у  Сани - который mega80, попробуй  к нему постучаться, правда он  тут редко появляется.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
c магазинного суррогатного пива получить капли денатурата?

ну вот не нужно
получается отличнейший напиток
могу заслать на пробу
если захочешь

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Я потру чуть позже. С особым цинизмом. А чё б вам, коллеги, в чате не пободаться?
gasblender, может в баню? ::) Чат есть для флуда, остальное в топку и после этого в баню! >:(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13747
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Цитировать (выделенное)
А чё б вам, коллеги, в чате не пободаться?
пАтамуШООО я работаю!
и чат читать не успеваю..... а тут уже и ветку цинники обрезали.... я лишили себя удовольствия сделать полное обрезание

добавлено: 16-09-2016, 18:11:36
могу заслать на пробу
если захочешь
спасибо! пока не нужно. мне потом один товарищ расскажет!
я пока не пьющий
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Без пеногасителя нельзя браться за перегон большого количества пива.


Перед тем как сливать с кег пиво я в 30л пластиковые наливал по 3 куба пеногасителя и думал что все будет нормально. Так оно и было и прошлые разы
Но сегодня нужно перегнать 450л и только час как все пошло супер когда на бочку 250л я влил еще дополнительно 15 кубиков пеногасителя.
Включил бы мозг и влил раньше сэкономил и время и электричество

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
DimkaZho, а где столько некондиционного пивандера находишь ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210