Тема возникла, поскольку из области слухов перешла в личный опыт.
Обратился хороший товарищ с просьбой перегнать скисшее пиво его знакомых пивоваров (то-ли черниговских, то-ли харьковских). Не хотелось, но отказать не смог.
Что за пиво, сказать не берусь, пробовать кисляк особого настроения не было))). Одно скажу: степень охмеления на горечь и на ароматику была очень средней.
Первый перегон делал от-и-до 98*С в кубе. Получился весьма вонючий самогонишко, но середина погона пахла вполне приятно.
Второй перегон: головы -10% от расчетного АС в кубе. Тело - до 60% об. в струе. Дальше запах был вполне терпимый, но решил не жадничать.
Разбавил до 50*. Аромат и вкус очень приятные, но очень своеобразные: сказывается хмелевая ароматика. Одним словом описал бы так: свежий.
Напиток вполне имеет право на существование и найдёт своего любителя.