гыыы-гыыы
у меня скисло два сорта домашнего пива. все таки отдых и выключенный холодильник это сами понимаете что.
конечно понимаем! и от этого понимания вдвойне смешно....
рассказываю свой случай.
в ноябре развод.
пиво около 20 0,5 стекло перевез от товарища с подвала и оставил в железном гараже.
домой лень было нести.
на улице холодно. и в депрессии я о нем забыл.
на улице перед новым годом чуть ли ни минус 20.
потом оттепель! захожу в гараж - пивом воняет неимоверно...
ни одна бутылка не взорвалась с под крон пробок пошли подтеки...
выматюкался и ничего не делал. так оно и стояло.
а там бутылок 10 того злополучного РИСа и по 3-4 разных сортов коллекционного.
пришло лето. естественно в металическом гараже температура выше чем на улице днем....
ну и мать его так. есть дела поважнее.
а тут ковырялись на выходных. делали кошке когтеточку. сын что бы я много не трындел говорит ты бы пива себе купил...
тю говорю... мовитон.... у меня в багажнике перцовка и зубровка есть.
и вспомнил я про пиво.
взял бутылочку в ней 100мл не хватает как минимум. зимой выдавило.
открыл - думаю понюхаю как прокисшее хоть пиво пахнет.
ни пахнет....
намочил язык... газов нет... но вкусное!
так я за 10 минут и приговорил ее. это был подкопченный стаут.
захватил РИС домой. он пару дней в холодильнике постоял.
но уровень в нем нормальный был. небольшие подтеки.
тоже пошел на ура.
так что как сквасить пиво при хранении остается вопросом...