Автор Тема: ЯСЭ - ячменно слодовый экстракт! применение и закупка  (Прочитано 10006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gergan

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 231
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 117
Пиво я варю довольно давно и у меня до того как я решил использовать ЯСЭ было варок 30 посему могу с убеждённостю сказать что ЯСЭ для пива это ЗЛО! А вы поступайте как знаете. Я ним только карбонизую. И рекомендую для карбонизации брать ЯСЭ-3 в нем меньше белка.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Пиво я варю довольно давно и у меня до того как я решил использовать ЯСЭ было варок 30 посему могу с убеждённостю сказать что ЯСЭ для пива это ЗЛО! А вы поступайте как знаете. Я ним только карбонизую. И рекомендую для карбонизации брать ЯСЭ-3 в нем меньше белка.
на карбонизацию  проще  сахар  -  в  нем  вообще  белка  нету.  :D 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн gergan

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 231
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 117
проще, но сахар в пиве чувствуется больше чем ЯСЄ или глюкоза. тоже проверил на себе.

Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 15
Цікавить тема браги з додаванням солодовог екстракту. Чи хтось має досвід в цьому питанні?
Колись розмовляв з людиною, яка продавала екстракти, він казав, що в нього беруть пивовари і використовують в такій пропорції: на 10 л води дають 0,5 л екстракту і 0,5 кг глюкози.
Яку пропорцію взяти для браги?

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Колись розмовляв з людиною, яка продавала екстракти,
а сам то как думаешь?



добавлено: 21-03-2018, 16:24:07
Цікавить тема браги з додаванням солодовог екстракту.
и интересно какой напиток ты по концовке получить хочешь?
« Последнее редактирование: 21-03-2018, 16:24:07 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 15
и интересно какой напиток ты по концовке получить хочешь?
Максимально наближений до зернового самогону.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
до зернового самогону.
а с какого зерна делают зерновой самогон?
опять же в твоем понимании???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн FAREO92

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 40
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 7
  • Дистилляцию полюбил с весны 2014.
Я делал сем из ЯСЭ. Выдерживал в бочке. И называл его "Виски односолодовый". Напиток был очень мягкий , хоть и был 50 градусов . Всем нравилось.
Первое ПИВО сварил 04.07.15

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
FAREO92, пропорции ?

Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 15
а с какого зерна делают зерновой самогон?
опять же в твоем понимании???
Пшениця, ячмінь, жито, кукурудза, або їх суміш. Звичайно можна і з пшона чи вівса, але традиції кажуть, що краще з вищеперерахованих.

Оффлайн FAREO92

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 40
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 7
  • Дистилляцию полюбил с весны 2014.
1 кг ЯСЭ эквивалент 0,5-0,6кг сахара.
Первое ПИВО сварил 04.07.15

Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 15
1 кг ЯСЭ эквивалент 0,5-0,6кг сахара.
А цукор/глюкозу додавав? Чи тільки на екстракті?

Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 15
Почитав, подивився. Ставлять брагу як на чистому солодовому екстракті, так і на суміші з декстрозою, цукром чи інвертом. У всіх випадках всі хвалять продукт  ;) і кажуть, що він "зовсім як зерновий".
Співвідношення солодовий екстракт:декстроза, в середньому, коливається від 1:1,7 до 1:2,2.
Вирішив проексперементувати і почати з співвідношення 1:2,5. Вибрав таке співвідношення за його зручність - 2 відра екстракту+мішок декстрози+120 л води. Якщо результат не сподобається - відкоригую.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Почитав, подивився.
кому и кобыла жена.... (с)
сделай, попробуй, раскажешь
поставь три бражки
1-ЯСЭ
2-ЯСЭ+сахар
3-ЯСЭ+глюкоза или еще чего ты там хочешь....
по 6 литров или по 20. в чем ты там бродишь.
и все узнаешь.
просто ты не можешь определится чего хочешь.

хочешь я так понял зерновой дистялят, а делаешь его из пластилина. причем очень дорогого.

СЛУШАЙ!!! А ЧТО У ТЕБЯ ЗА МОСКАЛЬСКА ТАКАЯ АВАТАРКА? УЖ НЕ ЗАСЛАНЫЙ ЛИ ТЫ КАЗАЧОК?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gergan

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 231
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 117
Из ЯСЕ пиво получается гедотное, дистиллат получится говорят нормальный, но ЯСЕ сделан для ПИВА то-есть сбраживаемых сахаров там немного. По сему получится ООООЧЕНЬ дорогой дистиллат и никак не лучше сделанного из чистого солода, Канивского например, но намного дороже. Посему НАФИКА заниматся ФИГНЁЙ. Купи солода затри при 62 градусах  и будет тебе счастя.