Начитался про Отгабриэливание-думаю перегнать все на прямотоке с отсеканием на 40% каждый погон.Укреплю до максимума перегонами и в конце уже буду отбирать до 89-90 %в струе.
Я в этом году 15 порций (по 25л) абрикосовой браги тоже перегнал по методу Алексея, т.н. "отгабриэливание". Хотел получить белый питьевой продукт. Бочку не планировал. Отбирал каждый раз до 8-10% в струе. Не считая перегонки браги на СС (15раз), мне потребовалось еще 7 перегонов для получения порядка 16л 91% напитка. Последний погон отбирал до 80% в струе, как и рекомендует автор методики. Остаток перегонки после 80% - реально воняет сильно. Концентрация переходных фракций и хвостов там явно зашкаливает.
Разбавил, дал отдохнуть, попробовал. Сказать, что прям порвало - не могу, если честно. Пробовал вкуснее. Даже на своем первом аппарате с двумя сухопарниками продукт получался интереснее по органолептике.
У меня накопилось много СС на сливовицу, граппу, есть СС из голубичных отжимок. Решил отбирать головы концентрированно с дефом, узлом отбора по жидкости, а потом отобрать тело стареньким сухопарным аппаратом до 50% в струе, остальное на колонну.
добавлено: 17-12-2019, 23:57:22
Вот неплохое видео от первоисточника: