Как правило тема подымается начинающими.
Через десятка два замесов браги, на это все, не обращаешь внимания, ну типа как, все новые владельцы стиралок,.
Я на всё это не обращал внимания,пока меня не стала придушивать жаба-с одного и того-же сырья,в переводе на сахар ,выход получается разный. И пропорции соблюдаю ,и температурный режим.
Значит ,как мне видится,проблема в дрожжах-заявленные их макс. показатели по выходу спирта , рознятся.Если я получаю недоброд в 10 %, то себестоимость моего СС увеличивается на 16.7руб. на каждую поллитровку.Гоню(перегоняю) мёд. Вот я и в поиске,чтобы после первого погона,моментально определять, какова реальная способность дрожжей по количеству получаемого,благодаря им, спирта из той или иной пачки .. В поиске был
. Теперь всё ясно !
По поводу" стиральных машин.".
Считать можно в столбик,но на калькуляторе оно всё-же удобней.
То,что специализированные весы для брожения могут иметь место и спрос- то в это верю. Есть-же удобные фасовочные ,где заложена куча нужных алгоритмов ? Причём их делают кучи всяких-разных производителей. А по бражным весам - ни одного
Решил ,что для себя сделаю график на листе формата А2, и исходные данные вводить методом прилепления цветных магнитиков . Это намного быстрее ,чем вводить цифры.
А какую выбрать зависимость,то пока думаю и взвешиваю все "за" и "против".