Автор Тема: Аджика, Ткемали, Сацебели  (Прочитано 17017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
настоящую аджику
Сделали по этому рецепту,большущее спасибо!Попробовал,даже пожалел что только на килограмм делал!Очень вкусно!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Я тоже сделал и тоже вкусно. Но след. раз буду класть немного меньше соли.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Мы на килограмм перца положили 2 ст.ложки.На мой вкус-отлично!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Мы на килограмм перца положили 2 ст.ложки.На мой вкус-отлично!
Я клал как в рецепте на 1кг - "- 60 грамм морской или обычной поваренной соли (не экстра и без всяких йодов)"
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн vadivАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Слишком мало соли не рекомендую класть, т.к. она еще служит консервантом.

Оффлайн В76

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 168
  • Спасибо
  • -Отправлено: 32
  • -Получено: 14
Интересный эффект получился. Пару дней перемолотый перец постоял в нержавеющей скороварке, в которой дно немного было подгоревшее. Сегодня перелил в бутыль и обратил внимание,что дно скороварки блестит.

Оффлайн vadivАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Запас аджики
(банки по 3 литра)

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Запас аджики
(банки по 3 литра)

Советовал бы перелить в меньшие емкости  чтоб уменьшить количество кислорода в банке,или хотя бы убрать эту размазню с горлышка банки-однозначно заплесневеет(если конечно успеет, а не будет с аппетитом съедено :D :D :D

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Тоже 2 трехлитровки получилось, самвидат, там соли столько, что никакая плесень не возьмет. С одной стороны хочется изрядно меньше соли, а с другой понимаю, что тогда не достоит. А вообще очень ароматно. И семечки надо было не так тщательно убирать, а перегородки вообще не трогать, но это мне лично, я огонь люблю.
Хотя они не пропали (семечки,перегородки), залил спиртиком, есть у меня любители огненной перцовки.

Оффлайн vadivАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Семечки  содержат масла которые могут дать химический ожог .

Оффлайн В76

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 168
  • Спасибо
  • -Отправлено: 32
  • -Получено: 14
там соли столько, что никакая плесень не возьмет
по рецепту соли ложишь?

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Тоже 2 трехлитровки получилось, самвидат, там соли столько, что никакая плесень не возьмет. С одной стороны хочется изрядно меньше соли, а с другой понимаю, что тогда не достоит. А вообще очень ароматно. И семечки надо было не так тщательно убирать, а перегородки вообще не трогать, но это мне лично, я огонь люблю.
Хотя они не пропали (семечки,перегородки), залил спиртиком, есть у меня любители огненной перцовки.

Ну  так там на фото в 3л банках фактически по 2 литра аджики , остальное розмазня по стенкам и воздух и эта розмазня если и не заплесневеет так засохнет
, если не будет вовремя съедана! Низя так хранить консервацию:)
А семечки я бы частично удалял, а перегородки даже и не думал удалять:)

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Ну так осталось, пол голда до встречи , а раньше можно друг другу переслать.

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Подскажите, а от чего может быть легкая горечь в послевкусии? И как с ней бороться..