Автор Тема: Проблема с ДС18Б20  (Прочитано 2229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аргонафт

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 14
Не нашол более подходящей теми)  проблема  с ДС18Б20 при работе с прибором ШИМ-2(Регулятор отбора с декрементом). точнее при включении PM-2 ниже 180в датчики отваливаются. подключены проводом от дата кабелем от сониерексона  кабель с экраном. длина кабелей около 900мм .3-х проводная схема подключения . подскажите как вылечить .
п.с. производителю письмецо заслал молчат :-\  тот же производитель что и  РМ-2 и ИРТ-4

ШИМ-2 

Оффлайн Chatter

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 276
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 102
кабель с экраном
а экран куда заведен?

Оффлайн Аргонафт

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 14
Не помню чи оставлял контакт с трубой или нет  :D

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 919
  • Спасибо
  • -Отправлено: 355
  • -Получено: 288
при включении PM-2 ниже 180в датчики отваливаются
Лечится сетевым фильтром по питанию ШИМа.
Резистор подтяжки ДСки уменьшить в два раза.

добавлено: 14-04-2020, 00:10:04
По питанию перед и после 78л05, а также по ближе к контактам ДСок добавить керамики 0.1мкф

добавлено: 14-04-2020, 00:15:43
Экран соединить с минусом только в одном месте - на колодке подключения кабеля ДСок. Больше ни с какими трубами и прочими контактами не соединять.   
« Последнее редактирование: 14-04-2020, 00:20:37 от ZSerje »

Оффлайн Аргонафт

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 14
Нашол в закромах такие фильтры . Буду пробовать.
Насчёт резистора подтяжки это точно к 3 проводной схемы подключения?
78л05 это корпус вскрывать я правильно понял? Или этот стабилизатор перед датчиком городить?

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9504
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Не знаю какой контроллер использовал производитель. И не знаю какой у него рабочий диапазон напряжений. Возможно проблема не в сетевых помехах от РМ2, а просто в недостаточном напряжении питания контроллера. Ведь если в сети всего 180 вольт, это уже маловато. А когда включается РМ-2, напряжение падает еще ниже.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 919
  • Спасибо
  • -Отправлено: 355
  • -Получено: 288
Нашол в закромах такие фильтры .
Фильтр ставь тот что открыт. Если нет заземления то землю фильтра на корпус сажать нельзя.
Если двух проводная схема подключения, поставь 4,7кОм прямо на клемы подсоединения датчиков. Подтяжка уменьшится в два раза.
Если трех проводная, тогда на клемму данных и плюса.
78л05 это корпус вскрывать я правильно понял?
Да, вскрыть корпус и обвесить с двух сторон 78л05 керамикой 0,1мкф, еще можно поменять 78л05, если влезет на 7805.
Будешь открывать сделай фото нижней платы с двух сторон.


добавлено: 14-04-2020, 18:06:20
Не знаю какой контроллер использовал производитель.
Контроллер вероятно PIC. БП трансформаторный. 7805 без обвязки 0,1мкф.

добавлено: 14-04-2020, 18:15:08
Возможно проблема не в сетевых помехах от РМ2, а просто в недостаточном напряжении питания контроллера. Ведь если в сети всего 180 вольт, это уже маловато. А когда включается РМ-2, напряжение падает еще ниже.
Я так понял, что сетевое нормальное, а вот при понижении РМкой до 180 и ниже датчики отваливаются.  Аргонафт это так?

добавлено: 14-04-2020, 18:20:05
Если не хочешь открывать ШИМ повесь керамику прямо на клемы плюс и минус ДСок. Я так понял подключение трехпроводное.

По 7805 чтобы не было проблем схема ниже.
« Последнее редактирование: 14-04-2020, 18:25:11 от ZSerje »

Оффлайн Аргонафт

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 14
Да сетевое в норме . только когда рм опускал до 180 .
Всё заработало. Поставил эти два фильтра :D и  экраны на минус  посадил  и кондёр только между питающими диски.
Щас запустил сижу очкую первый рас  насадка стрёмная  :D  и не знаю как давление понять  поймать рабочие

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1021
  • -Получено: 2429
и не знаю как давление понять  поймать рабочие
Рабочее дапвление, это то давление, при котором при длительной работе, не происходит роста давления!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!