Дед Пихто, давай пройдем всю линейку создания абсента дома
1) Принести сахар с рынка и поставить брагу(у меня машины нету, тащу все на плечах
)
2) Два дня гладить и обнимать боченок с брагой чтоб - дрожжи видели что им приделают внимание, так они лучше бродят
3) Осветлить и перегнать на СС
4) Ректифицировать СС
5) Собрать/купить на рынке цвет полыни, высушить, почистить и упаковать в банки.
6) Поставить болото
7) Перегнать болото
Приготовить краситель для абсента
9) Покрасить, разбавить и разлить по бутылкам
10) Дать абсенту постоять
это я не говорю об времени на постройку оборудования, работу и затраты.
На все это уйдет не меньше 2,5 месяца работы, теперь как ты думаешь мне будет приятно взять грязный стакан, налить в него абс, всыпать ложку сахара размешать и тупо выпить, мне неприятно.
А если взять красивою рюмочку на ножке, поставить на нее красивую ложечку, а на нее кусочек сахара, его поджечь и смотреть, пожинать плоды плоды своего труда. Карамелизированный сахар растворить в абсе с водой и наслаждаться вкусом благородного напитка.
P.S. Забыл, а еще при употреблении абса посадить возле себя красивую с безупречной фигурой зеленую фею