Автор Тема: Обліпіха (облепиха)  (Прочитано 1016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн l6ovaАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
всім привіт
нас трішки замело снігом і деревце з обліхою викорчувало((
наламав вчора гілок і взявся їх ножничками манікюрними обрізати, хватило мене на пару банок :)

тож з решти буду робити вино, якщо забродить, а ні то залию і буде наливка)))

отож інгредієнти:

цукор
обліпиха
мед
вода

пішов різними шляхами...
мав 8кг обліпіхи (ягода разом з гілочкою) засипав у гідравлічний прес все і віддавив, вийшло 2.5л соку і жмих

Сік окремо поставив бродити і на жмих залив води з цукром і теж бродити
« Последнее редактирование: 14-11-2016, 16:01:16 от l6ova »

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
Колись дуже давно робив вино з обліпихи вийшло специфічне (пити його ніхто не хотів) так воно більше 10 років і жило в підвалі, минулоріч перегнав і в банку зі щепою симпатичний вийшов дистелят. В Магога є зразок,якщо не поділиться то буде думка зі сторони😉

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Облипиха сама по себе изначально имеет какой то аптечный вкус и вино из нее на любителя! совсем другое дело американская облипиха-шефердия, вино из нее правда не пробовал, но ягода сама по себе нравится больше чем облипиха!!!
http://ogorodsadovod.com/entry/2085-sheferdiya-%E2%80%93-oblepikha-inostranka

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
представительница семейства лоховых :) :) :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн l6ovaАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
специфічне (пити його ніхто не хотів)
поживем побачим  ;)

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
представительница семейства лоховых :) :) :)
Название семейства конечно смешное, но это уже все вопросы к ботаникам :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5

Оффлайн Originator

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 64
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 4
Хоть тема и стара - отпишусь.
Было и у меня с облепихой любовное деяние  :D
Ее конечно надо сильно водой разбавить. Но речь не о технологии. Подарил я литр племяннице, вино получилось специфическое. Ну думаю придется с друзьями насильно уничтожать за столом. Так и сделали, долго пили и уничтожили. Прошел год, может чуть больше. Приезжает племянница в гости, то да сё. Рассказывает, привезла домой мой гостинец, попробовали - херня. Убрали в бар, подальше. Как то пришли гости к ним незваные неожиданные. Выпить нет в доме, в баре моя бутылка, делать нечего, выпить надо но предупредила что херня полная - рискнули. Глотнули и .... Смотрят друг на друга с широко открытыми глазами. Вкус вообще другой, она говорит ни горечи, ни жёсткости. Лёгкость, вкуснотища. Вот расстроился я, вспомнив, что вино облепихи должно минимум годик постоять. Не пьют его молодым, а я давался пил полуфабрикат. Вот такое у меня виноделие было. И ещё минус, решили мы после дигустатора вина нахрен вырубить облепиху. А сейчас немного жалею
Сорри что не совсем по теме, но мараль думаю ясна. Терпение и выдержка т O0
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
З настоянкою тіж самі граблі, молода тхне самогонкою, а з часомпортвейніноти проявляться

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
не трахайте моск в неестественных позициях. Перетирайте облепиху с сахаром - и в морозилку. Такое сорбе получается - хоть ешь, хоть в чай клади. А вино делайте из винограда.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?