Автор Тема: Медь и нержа: плюсы и минусы.  (Прочитано 8714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Esenin

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 31
Время есть, поэтому, напишу то что считаю нужным.
 Во-первых когда человек впервые соприкасаетса, с желаниями изготавливать домашний алкоголь, у него сразу появляются мечты в которых он неизбежно начинает ветать, с одной стороны это, правильно потому как процесс это творческий.
 летает, новичок в своих грезах, грезы в которых он изготавливает,  умопомрачающий бренди, обалденный виски ему уже начинает казаться что текила в домашних условиях из топинамбура, будет ничем не хуже, стопроцентного ALTOS.
 Летает новичок, летает и не читает, потом берет доллоров 200, 250 и приобретает то, что по его представлениям даст ему эликсир.
 вот после этого момента становится грустно точнее становится грустно после момента постановки браги, оказывается она воняет!
 знания нет, поэтому новичок добавляет в брагу все  ингредиенты которые имеются у него дома и о которых он когда-нибудь читал в интернете. результат такой браги предсказуемый, но новичок об этом еще не знает и продолжает свято верить в правильность своего пути.
 после этого настает, траурный момент, потому как брага вместе с осадком загружается в куб , естественно отбирается покапельно часов в12. короче каждый проходил эту дорогу ну или почти каждый.
 бабай 555 , категория для новичков тема глобального модератора Дельта с чего начать, перед покупкой всего оборудования, это первый шаг.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Дмитрий, медь помогает избавиться от сернистых соединений, оторые могут набраживаться и получаться в результате неправильных условий брожения, загрязнения воды, и пр. СС на меди лучше пахнет))) или точно так же))). Главное - что б холодильник был или нержовый, или лужёный..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Объясни пожалуйста процессы происходящие на медной колонне 30мм восходящая с рубашечным холодильником.
На зерновых разницу между медью и нержой, в дистилляте, не заметил.

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
про Виноград и серу
Она не только в виноградном сырье ;)
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Дмитрий, медь помогает избавиться от сернистых соединений, оторые могут набраживаться и получаться в результате неправильных условий брожения, загрязнения воды, и пр. СС на меди лучше пахнет))) или точно так же))). Главное - что б холодильник был или нержовый, или лужёный..
Я это слышал и знаю. А откуда сера в зерновых ? Про это не знаю ((



про Виноград и серу
Она не только в виноградном сырье ;)
Ну так продолжай. В процессе чего она появилась зерновых ...
Нужно твое авторитетное мнение

Оффлайн Esenin

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 31
Дмитрий, медь помогает избавиться от сернистых соединений, оторые могут набраживаться и получаться в результате неправильных условий брожения, загрязнения воды, и пр. СС на меди лучше пахнет))) или точно так же))). Главное - что б холодильник был или нержовый, или лужёный..
советы новичкам прислушаться к этим словам

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Дмитрий, медь помогает избавиться от сернистых соединений, оторые могут набраживаться и получаться в результате неправильных условий брожения, загрязнения воды, и пр. СС на меди лучше пахнет))) или точно так же))). Главное - что б холодильник был или нержовый, или лужёный..
советы новичкам прислушаться к этим словам
Самое главное что бы новичкам объяснили откуда сера и как с ней бороться.
Тема про преимущества холодильников с меди перед нержовыми была интересна и поучительна

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Сера - неприменная состовляющая органических соединений. А если оная есть, то возможны и соединения серные и сернистые)))) и тогда самогоночка по-ванивать может. Откуда? Да хотя бы с гидролизата трупиков дрожжей... температура брожения была повышена или брага передержана, или просто дрожжи были старенькими..., аль хранились не в холодильничке...  )))
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
А может дедушка что делает брагу был слеп и спутал серу с сахаром и сыпанул в брагу. Потому нужно использовать медь
Железно



Ээх, понеслась :D :D O0
Потому что интересно услышать ответ - сера получится из .... потому от нее поможет избавиться медь.
А рассуждения она может быть а может не быть а может все же и быть
Фантазии

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
использовать медь Железно

Кстати... Никто, никогда этого не вспоминает... НО!...
Медь можно заменить обычным железом !!!
Эффект тот же, правда не так пафосно и ржавеет, зато намного дешевле!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Ну вот приплыли. (((

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Куда ты приплыл? :)


Повторюсь, на меди и железе, проходят "одинаковые" реакции и серу связывает и то и другое.
Но медь разрушается "только" под воздействием серы, а железо еще и просто ржавеет.... Но при этом намного дешевле, так что можно сделать бюджетный эксперимент и понять нужна медь или нет..... А нерж всегда нужна ;)

добавлено: 18-11-2016, 21:13:49
Сдается мне, что в итоге, здесь будет жесткий "мордобой" :D
« Последнее редактирование: 18-11-2016, 21:18:07 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Любое фруктовоягодное и зерновое сырье перегоняют на меди.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Слушаем специалистов и вникаем в их формулы образования серы

Любое фруктовоягодное и зерновое сырье перегоняют на меди.
АФФторитетно

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Я Сидр перегонял на нерже! Шикарный напиток получился (пробовал его не только я, он был на встрече. И получил наивысшую оценку (т.к. исчез в первую очередь ;) :D ))
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)