Решился сделать слабоградусную горькую настойку "Любительская" из советского справочника. Рецепт простейший, из лаврового листа.
Пересчитав пропорции получил такие цифры для получения ароматного спирта:
1г лаврового листа на 10мл 45%об сортировки. При перегонке отбор 6мл (60% от загрузки), примерная крепость 75%об.
Тобишь сделал такую закладку:
2329мл 45% об. сортировки (872г 96.7%об + 1316г воды) в 3л банку (столько было спирта)
233г лаврового листа замочить в сортировке на несколько часов
Перегнать и отобрать 60% от объема сортировки т.е. 1397мл (крепость около 75%об)Все бы ничего, но лавровый лист, эти 233 грамма, пришлось чуть ли не с силой трамбовать в 3л банку с сортировкой. Думаю, что через пару часов сортировка впитается в лавровый лист и перегонять будет нечего
и хз что получится.
Может кто-то делал этот напиток, как решилась проблема с избыточным, на мой взгляд, кол-вом лаврового листа? Понятно, что можно ложить меньше, но хочется все же по рецепту ...