Автор Тема: Запах, причины и следствие  (Прочитано 3071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg12

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 54
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 6
Спасибо за интересную информацию, учту в будущем и попробую. Но сейчас пытаюсь понять другое: резиновый химический запах самого недоректификата. Он совершенно отличается от легкого "классического" запаха самогона, который изначально присутствовал но не был вонючий .
 От запаха самогона я избавился, но получил запах спирта с резким запахом какого-то растворителя или чего-то подобного.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12820
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1062
  • -Получено: 6984
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сливовая брага-вино содержит много природных кислот, кроме того, при брожении добавилось еще несколько. Этиловый и примесные спирты совокупились с кислотами и образовали коктейль из сотни (или сотен) эфиров с самыми разными запахами и свойствами.

Или резиновая прокладка в бидоне...
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Спасибо
  • -Отправлено: 238
  • -Получено: 438
  • Мы еще полетаем
 Углевание  при 17% убирает любой
 запах тряпки

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Спасибо
  • -Отправлено: 238
  • -Получено: 438
  • Мы еще полетаем
Игорь, да сливовица воняет не по детцки.  Год в бочке исправляет ситуацию. Кардинально.
« Последнее редактирование: 19-06-2017, 13:26:13 от IgorKip »

Оффлайн oleg12

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 54
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 6
Эх , не те объемы чтоб бочку покупать. Попробую с дубовыми чипсами и время от времени буду аэрировать чтоб отдаленно ее имитировать. Углевать пробовал: хим. запах остался.
 А тряпкой пахло у автора темы  Vintа. Я же пытаюсь выяснить свой вопрос на ту же тему.

добавлено: 20-06-2017, 12:46:25
Сливовая брага-вино содержит много природных кислот, кроме того, при брожении добавилось еще несколько. Этиловый и примесные спирты совокупились с кислотами и образовали коктейль из сотни (или сотен) эфиров с самыми разными запахами и свойствами.
Наверное так и было, особенно если учесть что отбирал недоректифкат в течение часов двенадцати , и за все это время в СС могло навариться много чего.
Или резиновая прокладка в бидоне...
Это исключено. Дистиллятор и куб делал Ярема. может дизайн и не от Юдашкина , но к качество отличное.
PS. У меня накопилось уже некоторое количество непитьевых дистиллятов, голов и хвостов . Поэтому коплю деньги и хочу заказать у тебя, Игорь, РК с автоматикой. Правду опытные сказали , что рано или поздно приду к ректификации. :P
« Последнее редактирование: 20-06-2017, 12:46:25 от oleg12 »

Оффлайн Odyssey

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
такая же  история  сделал брагу  из сока груш с мякотью  12 литр  7 сахара  30 литров  на   фруктовых дрожах  брага на вкус  норм  думал  вкуснятина  будет   на бабушкин самагоном   аппарате  нерж  вышло  шмурдяк  какой то   запах  так  себе не  воняет  неприятным  фруктовый  а вкус  говно пекучее  поденьгам дороговато  сок  дрожжи  пектин   я такое  говно  пекучее  делал  с  варенья айвы  но  дрожи  там пресованые  дешовые  варенье  на халяву Кто  подскажет  вчем  дело  как  по мне    из фруктов попадает  хрень какая то  и дает  вкус   дебильный попробую  отобрать головы лучше  хотя  на  этом  металлаломе  не очень получается да  и  до этого  пробывал  на протяжении всего  гона   он  постоянно   шел  с пекучий  ЖДУ  СОВЕТОВ 

Оффлайн andy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2331
  • Спасибо
  • -Отправлено: 277
  • -Получено: 368
Замени на медные и перегони, должно исправиться.
Полностью поддерживаю.
В прошлом году делал сливку, с использованием медных колец. 3 месяца на щепе  и довольно неплохая сливка получилась, было 5 литров и как то быстро улетели. :D :D :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Yarda

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 179
  • -Получено: 217
  • Ни дня без дела
такая же  история  сделал брагу  из сока груш с мякотью  12 литр  7 сахара  30 литров  на   фруктовых дрожах  брага на вкус  норм  думал  вкуснятина  будет   на бабушкин самагоном   аппарате  нерж  вышло  шмурдяк  какой то   запах  так  себе не  воняет  неприятным  фруктовый  а вкус  говно пекучее  поденьгам дороговато  сок  дрожжи  пектин   я такое  говно  пекучее  делал  с  варенья айвы  но  дрожи  там пресованые  дешовые  варенье  на халяву Кто  подскажет  вчем  дело  как  по мне    из фруктов попадает  хрень какая то  и дает  вкус   дебильный попробую  отобрать головы лучше  хотя  на  этом  металлаломе  не очень получается да  и  до этого  пробывал  на протяжении всего  гона   он  постоянно   шел  с пекучий  ЖДУ  СОВЕТОВ 
Каждый год делаю грушовицу. Морочливое это дело, но груши на участке родят регулярно. Выработал для себя такую технологию.
1. Грушу пропускаю через мясорубку.
2. Сколько груши, столько воды + сахар для компенсации сахаристости.
3. Сбраживаю винными дрожжами.
4. На 2-3-й день всплывшую шапку отжимаю.
5. По концу брожения сразу перегоняю. Основная труба нержавейка 40мм, в неё вставляю 4 медные   трубки 12мм, длиной 500мм без всяких мочалок. Куб 23 л.
6. На малом нагреве отбилаю первые 20-30 мл. ацетоновых голов, потом максимально быстро до 40% в струе. Получаю СС примерно 40 %.
7. Разбавляю водой ровно 1 : 1 водой.
8. Прегоняю с отбором голов примерно 200-300мл на малом нагреве без какого-либо укрепления, только с медными трубками до 40%в струе. Стараюсь не допустить первоначальный погон больше 80% в струе. В средем получаю СС 65%.
9, Если в бочку - на углевание и в бочку. Если для питья - разбавляю водой, чтоб получилось не больше 30%, и на 3-й перегон, тоже без укрепления, до 60%в струе.
10. Разбавляю полученный СС до 40% и на углевание. Получается прекрасный питкий напиток.
Если на всех этапах применять  укрепление - получается то, что ты описываешь.
Большое количество спирта  в хвостах не пропадает, так как все хвосты идут на ректификацию.
« Последнее редактирование: 11-10-2017, 22:05:35 от Yarda »
Наше дело правое!

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 155
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 43
Как то не вжется-отгоняю до 40 в струе и получаю в итоге общий погон тоже спиртуозность 40.Еще интересно-почему не гнать до ноля,потери довольно велики,зачем отбирать головы прямо с браги и сколько сахара по отношению к груше в кг ?

Оффлайн Yarda

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 179
  • -Получено: 217
  • Ни дня без дела
1. Да, неточно написал. Первый погон практически до нууля, (в кубе 99 град. ) второй - до 40 (в кубе 95-96 град.), третий до 60 (в кубе 92 град).
2. Головы с браги обычно не отбирают, но мне не нравятся первые капли.
3. Сахар рассчитываю, чтобы в браге было 18 - 20 % сахара.
Наше дело правое!

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7014
  • Спасибо
  • -Отправлено: 701
  • -Получено: 1917
  • «Цивілізація починається з винокурні»
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Yarda

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 179
  • -Получено: 217
  • Ни дня без дела
Когда теоретически рассчитываешь 20 %, на практике сахарометр показывает 17-18%. Недоброда никогда не было.
Наше дело правое!

Оффлайн Odyssey

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
я  так  понимаю ,  если  аппарат  бабушкин  , просто  с нерж   то можно  не пытаться  гнать  фруктовые  и  зерновые  браги,  какой то выход  есть  простой , исправить   пекучий  самогон ,  из  фрукт  браги  .  КАКИЕ  НЕ ДОРОГИЕ  МЕТОДЫ     .,,,...  ОТ КОЛИЧЕСТВА  ЗАПЯТЫХ  И   ТОЧЕК  НЕЧЕГО  НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ  ,,,.
« Последнее редактирование: 24-10-2017, 01:21:58 от Odyssey »

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Спасибо
  • -Отправлено: 238
  • -Получено: 438
  • Мы еще полетаем
Odyssey, Расставь запятые и точки. А то получается как "казнить-миловать"