такая же история сделал брагу из сока груш с мякотью 12 литр 7 сахара 30 литров на фруктовых дрожах брага на вкус норм думал вкуснятина будет на бабушкин самагоном аппарате нерж вышло шмурдяк какой то запах так себе не воняет неприятным фруктовый а вкус говно пекучее поденьгам дороговато сок дрожжи пектин я такое говно пекучее делал с варенья айвы но дрожи там пресованые дешовые варенье на халяву Кто подскажет вчем дело как по мне из фруктов попадает хрень какая то и дает вкус дебильный попробую отобрать головы лучше хотя на этом металлаломе не очень получается да и до этого пробывал на протяжении всего гона он постоянно шел с пекучий ЖДУ СОВЕТОВ
Каждый год делаю грушовицу. Морочливое это дело, но груши на участке родят регулярно. Выработал для себя такую технологию.
1. Грушу пропускаю через мясорубку.
2. Сколько груши, столько воды + сахар для компенсации сахаристости.
3. Сбраживаю винными дрожжами.
4. На 2-3-й день всплывшую шапку отжимаю.
5. По концу брожения сразу перегоняю. Основная труба нержавейка 40мм, в неё вставляю 4 медные трубки 12мм, длиной 500мм без всяких мочалок. Куб 23 л.
6. На малом нагреве отбилаю первые 20-30 мл. ацетоновых голов, потом максимально быстро до 40% в струе. Получаю СС примерно 40 %.
7. Разбавляю водой ровно 1 : 1 водой.
8. Прегоняю с отбором голов примерно 200-300мл на малом нагреве без какого-либо укрепления, только с медными трубками до 40%в струе. Стараюсь не допустить первоначальный погон больше 80% в струе. В средем получаю СС 65%.
9, Если в бочку - на углевание и в бочку. Если для питья - разбавляю водой, чтоб получилось не больше 30%, и на 3-й перегон, тоже без укрепления, до 60%в струе.
10. Разбавляю полученный СС до 40% и на углевание. Получается прекрасный питкий напиток.
Если на всех этапах применять укрепление - получается то, что ты описываешь.
Большое количество спирта в хвостах не пропадает, так как все хвосты идут на ректификацию.